Остров Крабэй: Казахстан открывает новое туристическое направление в Камбодже

Камбоджийская экзотика в сочетании с высоким сервисом

Кто из нас не мечтает вырваться из бесконечной рутины похожих друг на друга дней? И кому не хочется передохнуть от сумасшедшего ритма большого города и побыть наедине с умиротворяющей природой? К счастью, на туристическом рынке появляется всё больше предложений, ориентированных на тех, кто ценит тихий и восстанавливающий отдых в комфортной обстановке. Одно из таких мест — Камбоджа. Это удивительная страна с богатой историей и древними памятниками культуры.

Прекрасно, что камбоджийская экзотика теперь сочетается с высококлассным сервисом: совсем недавно на юге Камбоджи появился эксклюзивный отель Six Senses, расположенный на частном острове Крабэй.

Отдыхать в Сиамском заливе можно круглогодично, но самый лучший период — с ноября по май. Тихое море, мягкий климат без дождей и штормов, легкий бриз и закаты неописуемой красоты – наверное, так и выглядит рай.

Где жить?

Только-только попав на территорию острова, вы сразу почувствуете себя желанным гостем, ведь Six Senses — это сеть отелей, известная по всему миру своим индивидуальным подходом к клиентам. Каждый постоялец ощущает себя здесь тем самым единственным и особенным.

Площадь острова Крабэй составляет 12 гектаров. Здесь в густой зелени джунглей утопают 40 просторных стильных вилл. У каждой виллы есть свой бассейн, зона отдыха с удобными лежаками и зонтиками. Каждая предлагает гостям атмосферу приватности и комфорта, а личный батлер исполнит любое пожелание гостей.

Панорамное остекление вилл оставляет незабываемые впечатления от полного контакта с природой: вы словно живете в джунглях. И не забывайте про ошеломляющий вид на бескрайний океан! Уникальные архитектурные решения и суперсовременное техническое оснащение в непосредственной близости с природой без причинения ей какого-либо вреда – такая вот экотерапия в модернизированном антураже.

Что в меню?

Для гостей работают три ресторана. В ресторане Tree можно отдать должное этнической кухне: кхмерской и стран Юго-Восточной Азии. Ресторан АНА предлагает паназиатскую и интернациональную кухни, а Double Dip Hangout, расположенный прямо у бассейна, идеально подойдет для неспешного отдыха.

Даже искушенные гурманы будут приятно поражены высоким уровнем кухни на острове Крабэй! Здешний шеф-повар международного класса Лилиана Охеда, с авторским подходом к европейской и кухне Юго-Восточной Азии, особое внимание уделяет использованию свежих местных и сезонных продуктов. Ежедневно в меню свежая рыба и мясо. Овощи и фрукты выращиваются на принадлежащей Six Senses Krabey Island экоферме, которую при желании гости смогут посетить. Питьевую воду на острове тоже добывают своими силами в Crystal Room, оборудованной специальной швейцарской техникой.

В отеле на выбор предлагаются разные варианты питания. Стандартный включает только завтрак. По желанию гостей доступны полупансион (завтрак – ужин) и полный пансион (завтрак, обед, ужин). И не забудьте обязательно попробовать фирменное мороженое – оно очень вкусное и приготовлено из натуральных продуктов. А о секретах уникальных коктейлей бармены расскажут вам при встрече.

Чем заняться?

Необыкновенная природа острова Крабэй, омываемого сапфировыми волнами, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Достаточно просто лечь на шезлонг и раствориться в умиротворяющей атмосфере. А ночью в определенные фазы Луны можно стать свидетелем подлинного волшебства: теплые воды мерцают под лунным светом, будто в них кружатся миниатюрные галактики. На самом деле так светится фитопланктон. Поверьте, искупаться в его компании — настоящее чудо!

Обязательно нужно отправиться на прогулку по острову и увидеть полуторавековой баньян — величественное дерево, являющееся сакральным для кхмеров. Баньян символизирует гармонию и порядок. Считается, что если загадать желание рядом со священным деревом, то оно наверняка сбудется. Любопытно, что с научной точки зрения деревья действительно благотворно влияют на психику человека, снижая уровень стресса за счет летучих активных веществ. Поэтому не забудьте принять «лесную ванну», называемую также «синрин-йоку». Это японское искусство осознанной прогулки чрезвычайно уместно в гуще камбоджийских джунглей. Медитировать здесь легко и приятно!

Флора и фауна острова абсолютно безопасна, встречаются редкие миролюбивые животные, например птица-носорог и очаровательные лангуры, или грозный, но трогательный панголин. Этот броненосец — исчезающий вид, однако заботливый персонал на острове Крабэй успешно его оберегает.

Как ещё расслабиться и развлечься?

Вместе с прогулками обязательно попробуйте аутентичные спа-процедуры. Неслучайно в 2022 году Six Senses Krabey Island завоевал звание лучшего спа-отеля Камбоджи! Спа-комплекс раскинулся на 2000 кв. метров. Здесь предлагают самобытный «кхмерский ритуал» — трехчасовое блаженство, включающее скрабирование, массажи и травяную сауну чупон, которая оказывает омолаживающий эффект и сильно расслабляет.

Также на территории острова масса занятий: от снорклинга, подводного плавания и йоги до фитнеса, кулинарных занятий и путешествий на катере к близлежащим островам, чтобы провести день на белоснежном пляже или устроить романтический пикник.

Для детей в Six Senses Krabey Island работает детский клуб Nest, где играют в чаб-кон-кленг (традиционные кхмерские пляжные развлечения), раскрашивают лица, танцуют, лепят снеговиков из мороженого... и это еще далеко не всё!

Дополнительное развлечение для гостей – посещение грибной фермы Mushroom Hut, где можно собрать вешенки, которые потом приготовят на ужин.

Один из предметов гордости Six Senses – «Алхимическая лаборатория»! Это уникальное место, которого вы нигде больше не найдете. В «лаборатории» гости готовят собственные крема и бальзамы из органических ингредиентов.

Как отпраздновать Новый год?

Для ближайших новогодних каникул Six Senses Krabey Island готовит специальную развлекательную программу. Гостей ждут аутентичные ужины в сопровождении кхмерских танцев и, как продолжение, – вечеринки с диджеем и танцы на пляже. А также особенное меню, призванное восхитить даже самых искушенных.

С конца декабря и до первой декады января на острове Крабэй насыщенная программа: занятия йогой, мастер-классы, тематические ужины. Во время каникул специальным гостем острова будет монах Шераб Лундруп, который дает наставления в духовных практиках – медитации, владеет уникальными методами массажа и диагностики.

Но для того чтобы получить увлекательный опыт познания буддийской культуры, вовсе необязательно дожидаться Нового года. В отеле вам с радостью подскажут, как добраться до пагоды Реам, где отзывчивые и улыбчивые камбоджийские монахи готовы всегда прийти на помощь.

Как добраться?

Добраться до острова Крабэй из Казахстана совсем несложно. Через Бангкок летим в Пномпень. Оттуда − 2,5 часа по современной трассе плюс десять минут на комфортабельной лодке − и вы на острове.

Есть и альтернативный маршрут. Если желаете отправиться по следам киногероини Лары Крофт и посетить древнейшую жемчужину Юго-Восточной Азии Ангкор-Ват, то прямой перелет Бангкок – Сием Рип займет около часа.  Этот город-храм — одно из крупнейших культовых сооружений в истории человечества. Любопытно, что долго об Ангкор-Вате говорили как о мистическом городе из фольклора. Посетив «азиатскую Атлантиду» и встретив рассвет у стен древнего города, менее чем за час вы сможете долететь до Сиануквиля, из аэропорта которого около 25 минут до острова Крабэй.

По вопросам бронирования обращайтесь на сайт Six Senses Krabey Island, подписывайтесь на Telegram-канал.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте