Один из участников рейтинга богатейших Forbes Kazakhstan сменил фамилию

Серик Тульбасов теперь имеет фамилию Толбасы
Серник Толбасы
Серник Толбасы
ФОТО: © Андрей Лунин

В новом рейтинге «50 богатейших бизнесменов Казахстана — 2023» Серик Тульбасов фигурирует под фамилией Толбасы

«Да, действительно Серiк Қарабекұлы еще в прошлом году поменял документы на казахский вариант. Его фамилия теперь Төлбасы, это было его желание», - прокомментировали в пресс-службе TS Development.

Серику Толбасы 57 лет, он известный в Казахстане предприниматель в сфере строительства и девелопмента. По образованию - инженер-строитель, в бизнесе с 1992 года, с 1997-го - занимается девелопментом. Ему принадлежит группа компаний TS Development, к которой относятся торгово-развлекательные центры Dostyk Plaza и Shymkent Plaza, сеть кинотеатров Cinemax в Алматы и Шымкенте, а также управляющая компания TS Property Management.

В новом рейтинге богатейших, вышедшем в мае 2023 года, Серик Толбасы занимает 34 место с $220 млн. В 2022 году он стоял на 42 месте в рейтинге, имея $155 млн. Таким образом, за год бизнесмен поднялся на 8 строчек, а его капитал увеличился на $65 млн.

Гораздо более высокие позиции Серик Толбасы занимает в рейтинге рантье Казахстана: в 2021 и 2022 годах это была третья строчка. 

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте