Нефтяные и топливные проблемы Казахстана: перемены неизбежны

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (14–16 апреля)
ФОТО: © Depositphotos/LyazaTretyakova

OILCAPITAL.RU: «Нефтяные и топливные проблемы Казахстана: перемены неизбежны» – Астана и иностранные компании хотят увеличения экспорта нефти, но рынок топлива уже на пороге дефицита, как найти «золотой» баланс?

TASS.RU: «Талибы сообщили о готовности Казахстана принять дипломатов нового афганского режима» – Как добавили они, заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин сообщил, что республика «на протяжении истории имела хорошие отношения с Афганистаном».

IA-CENTR.RU: «Языковая концепция Казахстана: переход на латиницу снова откладывается» – Казахстан хочет через пять лет полностью заменить кириллический алфавит на латинский. Такая норма содержится в новой Концепции развития языковой политики на 2023–2029 годы, проект которой был опубликован 11 апреля для общественного обсуждения. При этом авторы документа не называют механизмов реализации намеченных планов и отмечают их «рекомендательный характер».

VESTIKAVKAZA.RU: «Лавров: Газовый союз России, Казахстана и Узбекистана выгоден всем сторонам» – Газовый союз России, Казахстана и Узбекистана принесет выгоду всем сторонам, заявил Лавров. Проект, переговоры по которому продвинулись вперед, поможет укрепить энергетическую безопасность.

GAZETA.RU: «В HeadHunter сообщили, что россиян стали чаще звать работать в Казахстан и Беларусь» – За январь – март 2023 года россияне в общей сложности получили на 53% больше приглашений на собеседование, чем за I квартал 2022 года.

RBC.RU: «Жилье в Казахстане: как купить и сколько стоит» – Вместе с экспертами рассказываем о тонкостях и особенностях покупки недвижимости в Казахстане и о местных ценах на жилье.

TAZABEK.KG: «Аналитики ЕАБР показали, какими продуктами обеспечивают себя Кыргызстан, Казахстан, Россия, Беларусь, Армения, Узбекистан и Таджикистан» – Евразийский регион в целом обеспечивает свою продовольственную безопасность. Об этом говорится в докладе Евразийского банка развития «Продовольственная безопасность и раскрытие агропромышленного потенциала Евразийского региона».

AKIPRESS.KG: «Мээрим Жуманазарова: Казахстанка вышла драться со мной, а не бороться» – Спортсменка Мээрим Жуманазарова прокомментировала схватку с казахстанской соперницей на чемпионате Азии по борьбе, который прошел в Астане.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте