Назарбаев: Нет необходимости менять название столицы

Об этом президент Казахстана заявил в интервью телеканалу «Россия 24»
Нурсултан Назарбаев.
Фото: Акорда
Нурсултан Назарбаев.

- Сейчас предлагают изменить название Астаны.Как вы относитесь к идее ребрендинга города? - поинтересовалась у Нурсултана Назарбаева ведущая канала «Россия 24» Эвелина Закамская.

- Я здесь живу, слышу всё. Сейчас об этом говорят, пишут в интернете накануне 25-летия нашей независимости, - ответил президент. - Это - славный замечательный праздник всех казахстанцев, осуществление мечты всех наших предков. Поэтому как не радоваться? Радуются мои сверстники, которые строили государство, гордится молодежь. Куда не приедешь – везде знают Астану. Это бренд. Поэтому нет необходимости изменять его название, не вижу я смысла. В Астане прошел первый в XXI веке саммит ОБСЕ, здесь принимали зимние Азиатские игры, съезды мировых традиционных религий, сейчас будет проходить всемирная EXPO-2017. Всё это связано с Казахстаном, но везде звучит имя: Астана. Какая необходимость менять это?

Напомним, 23 ноября депутат мажилиса РК Куаныш Султанов предложил в год 25-летия независимости Казахстана воздвигнуть в Астане монумент «Тәуелсіз Қазақстан», отметить в Конституции «вклад в строительство нашего государства первого президента РК», а также отразить имя Назарбаева в наименовании столицы «и других важных объектов страны».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте