На шахтах Qarmet восстанавливают работу по добыче угля

Одну из камер планируют ввести в строй в марте 2024 года

Акционер Qarmet Андрей Лаврентьев и генеральный директор Qarmet Вадим Басин в Темиртау ознакомились с текущей деятельностью ТЭЦ-2, ТЭЦ-ПВС и коксохимическим производством, сообщает пресс-служба компании. Директор коксохимического производства Руслан Деревянко доложил, что рост объемов обеспечен своевременными поставками необходимого сырья.

Фото: t.me/qarmet_news

«На встрече были обсуждены самые актуальные вопросы по аварийным зданиям, сооружениям, газопроводам — всё это однозначно будет отрабатываться в первую очередь. Также немаловажен ремонт действующих и строительство новых коксовых батарей», - сказал главный инженер КХП Анатолий Фадеев.

В компании напомнили, что в декабре 2023 года из восьми шахт компании функционировали лишь две. Простой работы отрицательно сказывается как на добычных показателях, так и на заработных платах горняков.

Фото: t.me/qarmet_news

Директор Угольного департамента Джакан Мухаметжанов сообщил, что 29 декабря 2023-го к добычным работам приступила лава 311-К18с на шахте Абайская. Новая лава с мощностью пласта 2,1 метра будет поставлять на-гора уголь марки К18. Это коксующаяся марка угля, доставляемая на металлургический комбинат для работы доменных печей. Лаврентьев отметил работу коллектива шахты и участка №2 во главе с Сергеем Быхненко.

Фото: t.me/qarmet_news

Также руководству компании продемонстрировали состояние шахты Саранская, где в текущем году запланирован запуск сразу нескольких лав.

«Осуществили спуск на глубину 600 метров, где посетили монтажную камеру будущей лавы 71 К12/3, которую мы планируем ввести в строй в марте, вместе с тем будет еще одна лава 41 К7 В. Это поможет выйти на годовой объем добычи угля марок К12 и К7 до 1,3 млн тонн», - отметил директор шахты Саранская Сергей Бамилер.

Фото: t.me/qarmet_news

По итогам инспекции Андрей Лаврентьев поручил детально изучить несколько нововведений в процессы, которые были предложены самими шахтерами.

Напомним, в начале декабря стало известно о том, что Qazaqstan Steel Group в лице казахстанского бизнесмена Андрея Лаврентьева достигла договоренности с Министерством промышленности и строительства Республики Казахстан о приобретении активов ArcelorMittalTemirtau.

По условиям сделки QSG выкупила активы АМТ за $286 млн, а также осуществит гарантированные отсроченные платежи в размере $450 млн, выплачиваемые четырьмя равными ежегодными взносами. Кроме того, еще $250 млн будут оплачены при закрытии сделки в качестве выплаты непогашенной внутригрупповой задолженности AMT, добавлено в сообщении. Как тогда отметили в пресс-службе, инвестор взял на себя обязательства по инвестированию более $3 млрд, из которых уже в 2024 году будет вложено $1,3 млрд.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте