На что Kcell потратит кредит в 60 млрд тенге от своего акционера

Об этом 12 ноября рассказали в самой компании
ФОТО: facebook.com/kcell.kz

Как сообщал Forbes.kz в начале ноября, совет директоров оператора Kcell одобрил привлечение внешнего финансирования и заключение крупной сделки – генерального кредитного соглашения с Jusan Bank на общую сумму кредитного лимита в размере 60,5 млрд тенге. Размер этой сделки составляет 29% от общего размера балансовой стоимости активов Kcell.

12 ноября в Kcell уточнили детали сделки. В частности, было сообщено, что кредитная линия будет открыта сроком до 2024 года. Целевое назначение кредитной линии предусматривает возможность использования заемных средств для рефинансирования действующих займов и реализации пятилетней стратегии развития сотового оператора.

«Привлеченные средства планируется использовать для реализации стратегии развития в 2022-2026, предусматривающей развертывание интегрированной сети для улучшения качества связи, в том числе и в сельских населенных пунктах; внедрения новой цифровой биллинговой системы, а также развёртывания сети пятого поколения 5G», — сообщили в компании.

Напомним, что в конце сентября 2021 стало известно, что акционер Kcell - «Казахтелеком», которому на тот момент принадлежало 75% акций, продал 24%-ную долю сотового оператора: 14,87% акций приобрела компания Pioneer Technologies S.A.R.L., а 9,08% сотового оператора выкупил Jusan Bank. Еще 7,06% ценных бумаг к тому моменту уже владел ЕНПФ. «Казахтелеком» сохранил за собой контрольный пакет - компании принадлежит 51% акций Kcell.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте