Миротворцы Вооружённых сил Казахстана завершили миссию в Ливане

Казахстанские военные находились на Ближнем Востоке в рамках мандата ООН
ФОТО: архив пресс-службы

Очередная группа казахстанских миротворцев в составе миротворческого контингента Вооруженных сил Индии, участвующая в миссии «Временные силы ООН в Ливане», завершила свою ближневосточную командировку. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

Казахстанские миротворцы дислоцировались в секторе «Восток» миссии ООН в Ливане. В рамках мандата ООН они осуществляли пешее и мобильное патрулирование, занимались организацией работы блокпостов. Совместно с индийским контингентом выполняли другие задачи.

– В Ливане мы находились в составе индийского батальона и делали всё для укрепления авторитета Казахстана на международной арене. Отмечу, что командующий восточным сектором и командование батальона высоко оценили добросовестную службу и уровень боевой подготовки наших военнослужащих, – отметил командир миротворческой группы старший лейтенант Темирлан Кумисбеков.

После прохождения санаторно-курортного лечения казахстанские военнослужащие приступят к несению службы по месту постоянной дислокации.

В Минобороны напомнили, что в составе индийского миротворческого контингента в общей сложности более 500 казахстанских военнослужащих приняли участие в выполнении миссии в Ливане.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте