Миллиардер из РФ, строящий в Казахстане завод, решил возводить «города будущего»

За 10 лет бизнесмен с партнёром планируют создать около 100 городов
Игорь Рыбаков
Игорь Рыбаков
Фото: личный архив

Российский миллиардер Игорь Рыбаков и учредитель холдинга «Арк Девелопмент» Василий Курбацких объявили о создании компании «Города будущего». По словам Рыбакова, она займется строительством «человекоцентрированных городов», в каждом из которых будут жить 10 тысяч человек, передает Forbes.ru.

Заказчиками новых поселений должны стать местные власти и предприниматели. По задумке авторов проекта, люди не захотят уезжать оттуда, «а будут гордиться тем, что живут в лучших городах мира».

За 10 лет бизнесмены планируют построить около 100 городов. Компания «Города будущего» будет создавать для них концепции, консультировать и выполнять функцию генерального заказчика и контролировать строительство. Первым станет «Город L-Town» — его уже начали возводить в пригороде российского Челябинска.

Напомним, в индустриальной зоне «Кайрат» Талгарского района Алматинской области подходят к завершающему этапу строительные работы по созданию предприятия по производству каменной ваты. По планам компании «Технониколь», которая инвестирует в создание производственного комплекса 80 млн евро, запуск завода произойдет в феврале 2024 года. Основателями компании «Технониколь» являются члены списка Forbes Russia «110 российских миллиардеров – 2023» Сергей Колесников (№ 81 с состоянием $1,4 млрд) и Игорь Рыбаков (№ 84 с состоянием $1,4 млрд). Бизнесменам принадлежит по 50% акций компании.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте