Microsoft откроет мультирегиональный хаб в Казахстане

В Минцифре считают, что это позволит Казахстану стать центром притяжения технологий и передовых решений в регионе
ФОТО: © facebook.com/Microsoft

Министр цифрового развития, инновация и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что американский IT-гигант Microsoft откроет в Казахстане мультирегиональный хаб. По словам министра, предварительной договоренности об открытии регионального офиса удалось достичь в ходе визита президента РК Касым-Жомарта Токаева в конце 2022 года на 77-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк. Тогда Токаев встретился с CEO Microsoft по Центральной и Восточной Европе Мишель Симмонс, с которой обсуждался вопрос расширения казахстанского офиса до регионального хаба.

«И вот сегодня нам официально сообщили о принятом решении: корпорация Microsoft готова открыть мультирегиональный хаб с расположением в Казахстане. Хаб, помимо стран Центральной Азии, будет охватывать Азербайджан, Армению, Грузию, Монголию и Пакистан. Также обсудили вопрос расширения использования казахского языка в большем количестве сервисов корпорации, в том числе в ChatGPT», - заявил 10 апреля Багдат Мусин.

По мнению главы ведомства, локализация деятельности Microsoft позволит Казахстану стать центром притяжения технологий и передовых решений в региональном масштабе.

«Будучи центром технологического развития и инноваций, хаб Microsoft сможет стать драйвером развития человеческого капитала и укрепления национальной экономики через стимулирование производства и экспорта продукции несырьевых технологических отраслей», - заключил министр.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте