Меры поддержки многодетных семей в РК будут усовершенствованы

Об этом сообщила вице-министр труда Светлана Жакупова
Светлана Жакупова
Фото: Арман Найман
Светлана Жакупова

- Совсем скоро об этих мерах вы услышите, мы вас оповестим, - сказала она журналистам во вторник, 5 февраля, в кулуарах правительства.

Вице-министр отметила, что внедрённая новая модель оказания адресной социальной помощи (АСП) требует совершенствования.

- АСП внедрялось в пилотном режиме на протяжении трёх лет по всей республике. Это было не спонтанное решение, а именно апробация. Сегодня мы видим и по фактам назначенных пособий, обратившимся семьям и по обратившимся в социальных сетях, что данные меры недостаточны и необходимо провести дополнительное совершенствование социальной помощи, социального обслуживания, - сказала Светлана Жакупова

Вице-министр напомнила, что многодетной в Казахстане, согласно Кодексу о браке и супружестве, считается семья, где четверо и более детей.

- Многодетные семьи получают специальные государственные пособия, и если у них доход ниже черты бедности, им назначается адресная социальная помощь, - уточнила она.

- Сегодня рассматривается в министерстве вопрос о совершенствовании мер поддержки многодетных семей. Не думайте, что никаких мер не принималось, - заверила Жакупова.

- На сегодняшний день у нас ещё один большой проект идёт на реализацию – это портал социальных услуг. Не надо будет обращаться в государственные органы, все социальные гарантии будут выведены на портал, - добавила вице-министр.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте