MEGA Alma-Ata: новые ресторанные концепции

Загородная терраса, плитка Зелёного базара, вкус восточного Средиземноморья и французское бистро: MEGA Alma-Ata продолжает удивлять оригинальными местами для отдыха и вкусного ужина. До конца года пул ресторанов ТРЦ MEGA Alma-Ata пополнится еще несколькими крупными проектами

MEGA Alma-Ata, фасад с посетителями
MEGA Alma-Ata
Фото: архив пресс-службы

MEGA как лидер рынка продолжает следовать нарастающему тренду на посещение торговых центров не только для шопинга, но и для приятного времяпровождения. В ТРЦ открылись новые рестораны Jinau, bistro Alma и Byblos.

«Мы понимаем, что MEGA для гостей уже давно стала местом встречи. В ближайшие годы доля Food&Beverage в наших ТРЦ будет увеличиваться, а существующие концепции традиционных арендаторов обновятся. Мы хотим и будем продолжать удивлять наших гостей нестандартными и привлекающими внимание концепциями, приглашая к сотрудничеству ведущих игроков ресторанного бизнеса», — говорит генеральный директор сети ТРЦ MEGA Айжан Тулемисова.

Компания abr открыла летом в MEGA Alma-Ata сразу два новых проекта — ресторан Jinau и bistro Alma.

В основе концепции Jinau — «сбор» гостей за столом, а также сезонных овощей и фруктов. Проект задумывался как образ сельских строений для хранения и переработки собранного урожая. Отсюда были выбраны основные материалы отделки, такие как натуральная древесина, глина и солома, кожа, заржавевший от времени металл. Каждая деталь интерьера была изготовлена вручную.

Jinau, ресторан, люди за столиками
Ресторан Jinau
Фото: архив пресс-службы

«Мы хотели сделать большой и масштабный проект с высокими потолками, и мало помещений в городе может похвастаться такой площадью. А в MEGA Alma-Ata получилось создать целый «дом», с тайной комнатой для компаний, отдельной большой террасой, будто ты находишься где-то за городом и совсем не в ТРЦ. Хотелось создать атмосферу семейного уюта и ностальгии по детству. Судя по отзывам гостей, у нас это получилось», — рассказывает CEO abr Аскар Байтасов.

CEO abr Аскар Байтасов в ресторане
Аскар Байтасов
Фото: архив пресс-службы

Уникальная и тщательно продуманная концепция новых ресторанов в MEGA Alma-Ata становится точкой притяжения для посетителей, в том числе зарубежных гостей южной столицы. «Для меня было удивительно, что в торговом центре может быть такой высокий уровень ресторанов, сопоставимый с уровнем отдельно стоящих заведений в городе. Очень нравится современный дизайн Jinau, традиционная кухня в новой интерпретации. Качество блюд — просто фантастика, особенно самса! И, честно говоря, сидя на террасе во время ланча или ужина, забываешь, что ты находишься в ТРЦ», — делится впечатлением гость из Великобритании Кит Симмонс.

Кит Симмонс, гость ресторана из Британии
Кит Симмонс
Фото: архив пресс-службы

Bistro Alma — это интерпретация современного европейского бистро, вдохновленного историей и гастрономии города Алматы.

В интерьере были использованы ключевые элементы архитектуры советского модернизма в сочетании со стилем классического бистро: деревянные панели советских служебных кабинетов и квартир, плетеные стулья во французском стиле, полы в точности как на Зеленом базаре. Стены ресторана украшены архивными фотографиями Алматы и работами современных казахстанских художников: Сауле Сулейменовой, Алмагуль Менлибаевой, Меруерт Кунаковой. Такое внимание к деталям проекта напрямую влияет на атмосферу, дух и динамику пространства, поэтому гости хотят возвращаться в ресторан снова. По словам управляющей команды, за первый месяц работы bistro Alma посетило около десяти тысяч гостей, что является хорошим показателем для ресторанного бизнеса.

Bistro Alma, кафе с посетитетлями
Bistro Alma
Фото: архив пресс-службы

Концептуальный ресторан восточного Средиземноморья Byblos — еще одно новое место на карте ресторанов MEGA Alma-Ata. Здесь можно насладиться нотками греческой, ливанской, арабской и турецкой кухни. Блюда сочетают в себе аутентичные рецепты и современный подход к подаче и оформлению.

Менеджер ресторана Дмитрий Земсков делится наблюдениями, что посетители MEGA Alma-Ata готовы к чему-то новому. «Они приходят к нам сначала с удивлением, а уходят с восторгом. Думаю, дело в том, что меню Byblos разработано представителем той культуры — шеф-поваром из Ливана, что дает нам возможность готовить блюда Средиземноморья практически в оригинальном прочтении».

Byblos, ресторан в Меге
Byblos
Фото: архив пресс-службы

До конца года гостей MEGA Alma-Ata ожидает открытие еще трех ресторанов общей площадью более 1000 кв. м.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте