Мажилисвумен Шукижанова подала заявление на прекращение полномочий

В нижнюю палату парламента она избрана от партии Respublica

Депутат мажилиса Казахстана от партии Respublica Динара Шукижанова намерена сложить мандат мажилисвумен: она написала соответствующее заявление. Это следует из сообщения Центральной избирательной комиссии РК, опубликованного на ее сайте во вторник, 23 января.

Поясняется: в связи с тем, что Шукижанова подала заявление, «наступило основание, влекущее прекращение полномочий депутата мажилиса». ЦИК внесет представление о досрочном прекращении ее полномочий в мажилис.

В мажилис Динара Шукижанова избрана от партии Respublica в марте 2023 года. Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию.

Родилась в 1987 году в Костанайской области. В 2008 году окончила Костанайский государственный университет им. Байтурсынова по специальности «финансы»; в 2010 году окончила Университет международного бизнеса в Алматы по специальности «государственное и местное управление», имеет степень МВА. Трудовой путь начинала бухгалтером в структуре АО «ССГПО». В 2011-м начала работать в АО «АгромашхолдингKZ», где прошла путь от менеджера по маркетингу, пресс-секретаря, начальника HR-управления до президента (в 2022-м).

Добавим, что в состав фракции партии Respublica в мажилисе входят: cовладелец ТОО «Alto Logistics» Айдарбек Ходжаназаров (№ 40 в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2023 Forbes Kazakhstan), член наблюдательного совета в Aqniet Group Руслан Берденов, Нургуль Тау, Олжас Куспеков, Динара Наумова.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте