Мирзагалиев покинул пост главы «КазМунайГаза»

Назначен исполняющий обязанности председателя правления
Магзум Мирзагалиев (справа)
Магзум Мирзагалиев (справа)
Фото: архив пресс-службы КМГ

Председатель правления АО «Самрук-Казына» Нурлан Жакупов представил коллективу АО НК «КазМунайГаз» Асхата Хасенова, на которого возложено исполнение обязанностей председателя правления до даты проведения внеочередного общего собрания акционеров нацкомпании. Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба фонда «Самрук-Казына».

Глава фонда поблагодарил Магзума Мирзагалиева за его работу на посту руководителя КМГ.

Асхат Хасенов
Асхат Хасенов
Фото: gov.kz

Асхат Хасенов окончил Казахский национальный технический университет им. Сатпаева по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», Университет международного бизнеса по специальности «Менеджмент».

Трудовую деятельность начал в 2005 году в должности оператора цеха добычи нефти и газа АО «Тургай Петролеум». В 2006-2010 годах работал в АО «Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности», где занимал должности начиная от ведущего специалиста управления технического регулирования до руководящей - вице-президента.

В разные годы занимал ответственные посты в государственных органах. С января 2022 по май 2024 года был вице-министром энергетики Республики Казахстан.

Магзум Мирзагалиев по образованию тоже инженер-буровик, с 2007 года - на руководящих должностях в КМГ. В 2013-2014 замещал министра нефти и газа, в 2014-2015 - министра энергетики, в 2019-2021 - министра экологии, геологии и природных ресурсов. Затем сам возглавил Министерство энергетики. После недолгого пребывания на посту советника президента в апреле 2022 года был назначен председателем правления КМГ.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте