Magnum выкупил все магазины сети Carrefour в Ташкенте

Казахстанский ретейлер работает на узбекском рынке с 2021 года

Компания Magnum Cash & Carry LLP приобрела 100% Majid Al Futtaim LLC Uzbekistan - владельца сети супермаркетов Carrefour в Узбекистане.

«В соответствии с условиями соглашения, магазины Carrefour в Узбекистане будут открыты под брендом Magnum. Magnum Cash & Carry возьмёт на себя полный контроль над деятельностью компании при закрытии сделки, когда будут выполнены все нормативные требования», — говорится в сообщении пресс-службы сети.

Как уточняет казахстанский ретейлер, магазины Carrefour в Узбекистане закроются на короткое время, прежде чем начать работать под брендом Magnum. Ассортимент и предложения в новых супермаркетах будут аналогичными казахстанской сети. Компания пообещала оставить прежний персонал и минимизировать неудобства перехода для поставщиков покупателей.

Первые два супермаркета Magnum открылись в Ташкенте в декабре 2021 года, первоначальные инвестиции составили $20 млн.

Среди причин выхода на узбекский рынок руководство Magnum называло стратегию роста компании, спрос на формат гипермаркетов в Узбекистане и дружественные отношения между странами.

Carrefour в Узбекистане работала с 2020 года, бренду принадлежали пять гипермаркетов, четыре в Ташкенте и один – в Самарканде.

Magnum Cash & Carry LLP, основанная в 2007 году, имеет в Казахстане сеть из 234 магазинов.

В Magnum отказались дать Forbes.kz более подробные комментарии по поводу сделки.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте