«ЛОТТЕ Рахат» меняет главу компании в Казахстане

Председателем правления вместо Константина Федорца станет Ахмед Ахраров

16 марта 2023 года совет директоров АО «ЛОТТЕ Рахат» принял решение исключить Константина Федорца, занимающего пост председателя правления, из состава правления. Он официально покинет свою должность 21 апреля 2023 года. Это следует из сообщения компании, опубликованного на сайте KASE в пятницу, 24 марта.

Вместо Константина Федорца председателем правления «ЛОТТЕ Рахат» станет Ахмед Ахраров. Он приступит к обязанностям с этой же даты – 21 апреля. В прошлом Ахмед Ахраров был одним из топ-менеджеров российской кондитерской компании «Конти-Рус».

Состав правления после внесенных изменений будет выглядеть следующим образом: нерезиденты – Ахмед Ахраров, Пак Гюн Ёль, Им Вон Хёк и резиденты – Марат Нургазиев, Жанна Оразбаева, Кирилл Шумкин.

Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным. На странице Константина Федорца в соцсети есть запись о том, что он закончил работать в компании в 2022 году. АО «ЛОТТЕ Рахат» он возглавлял с 2018 года.

В комментариях Forbes.kz Константин Федорец пояснил: «Закончился пятилетний контракт. На данный момент я в отпуске. Ухожу с 21 апреля. В другое место».

Основным акционером АО «ЛОТТЕ Рахат» является LOTTE Confectionery Co. Южнокорейская международная кондитерская компания вошла в состав акционеров казахстанской «шоколадной фабрики» в 2013 году и с тех пор увеличила свою долю с 76% до 95,57% (на 1 января 2023-го).

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте