Крупная логистическая компания Китая планирует выйти на рынок Казахстана

И открыть в РК центральноазиатский головной офис

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления YTO Express Co., Ltd Йу Хуэй Дзяо, сообщила из Пекина пресс-служба Акорды во вторник, 17 октября.

Участники встречи обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в сферах электронной коммерции, транспорта и логистики. Президента Казахстана информировали о планах одного из крупнейших логистических операторов экспресс-доставки в КНР по открытию центральноазиатского головного офиса в Казахстане и выходу на рынок РК. Договоренности об этом будут закреплены подписанием соглашения о сотрудничестве между АО «Казпочта» и YTO Express Group, говорится в сообщении.

Фото: Акорда

«У нас имеются большие возможности для взаимовыгодного сотрудничества с вашей компанией в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь». Сегодня электронная коммерция является одной из быстроразвивающихся отраслей экономики, которая генерирует около $7 трлн мирового ВВП. Казахстан уделяет особое внимание развитию электронной коммерции», – сказал Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что в Казахстане уже работают такие крупные маркетплейсы, как Alibaba, Wildberries, OZON и JD.com. К 2030 году Казахстан планирует довести долю электронной торговли до 20% от общего рынка торговли.

Йу Хуэй Дзяо рассказал, что ключевым проектом его компании в Казахстане станет строительство в ряде регионов высокотехнологичных мультимодальных центров класса А. Эта инфраструктура обеспечит оперативную обработку товаров с выходом на страны ЕС, ЕАЭС и Центральной Азии. Внедрение интеллектуальных IT-решений позволит полностью автоматизировать логистические процессы и обеспечить таможенное сопровождение поставок, отмечается в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев находится в Китае с двухдневным официальным визитом. В КНР он прибыл 16 октября.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте