Криптобиржа FTX подала заявление о банкротстве

А ее основатель подал в отставку
ФОТО: pexels.com/Фотограф: Crypto Crow

Криптовалютная биржа FTX, основанная 30-летним Сэмом Бэнкманом-Фридом, подала заявление о банкротстве, сообщила компания в своем Twitter в пятницу, 11 ноября. В сообщении говорится, что Бэнкман-Фрид подал в отставку с поста главы FTX, передает Forbes.ru.  Однако законодательство о банкротстве позволяет компании продолжать работу, пока она разрабатывает план погашения долга перед кредиторами. 

Еще в начале 2022 года инвесторы оценивали FTX в $32 млрд. В сентябре состояние ее гендиректора Бэнкмана-Фрида достигло $17,2 млрд, отмечал Forbes USA. 

Но в начале ноября FTX, считавшаяся одной из крупнейших в мире, потерпела крах. Проблемы FTX начались после выхода расследования CoinDesk, в котором сообщалось о неплатежеспособности FTX. Обеспокоенные инвесторы стали массово выводить деньги. Цена на собственный криптотокен биржи, FTT, резко упала. Bloomberg сообщил, что регулирующие органы США начали расследование, не злоупотребляла ли FTX средствами своих клиентов.

Кроме того, крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance отказалась покупать FTX. Вечером 9 ноября Binance заявила, что по итогам комплексной оценки компании, а также из-за сообщений о нецелевом расходовании фондов в FTX и из-за возможного расследования в отношении действий биржи со стороны властей США, от покупки решили отказаться.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте