Китайский инвестор хочет построить хлопкоперерабатывающий завод в Туркестанской области

И выращивать хлопок в регионе
Фото: © Depositphotos.com/casadaphoto

Вопросы выращивания хлопка в Туркестанском регионе, внедрения технологии капельного орошения и строительства хлопкоперерабатывающего завода обсудили аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды и генеральный директор китайской компании Xinjiang Lihua (Group) Co.Ltd Чжан Цихай. Об этом 20 декабря соощила пресс-служба акима региона.

Гендиректор Xinjiang Lihua Чжан Цихай сообщил, что намерен открыть хлопкоперерабатывающий завод в Туркестанской области.

«Наша компания - один из лидеров в Китае по хлопковому кластеру. Мы реализуем проекты по выращиванию, переработке хлопка, производству нитей, тканей и одежды. Компания владеет 115 заводами. Общие активы компании превысили $3 млрд. Для китайского рынка необходимо 8,5 млн тонн хлопка ежегодно. Из них 3,5 млн тонн мы должны получить за рубежом. Цель визита - приобретение хлопка в Казахстане и открытие хлопкоперерабатывающего завода. Будем внедрять технологию капельного орошения и выращивать хлопок высшего сорта. Мы готовы к сотрудничеству», - сказал Чжан Цихай.

На встрече стороны договорились, что делегация Туркестанского региона посетит заводы и хлопчатобумажные поля китайской компании и обменяется опытом. Если переговоры пройдут успешно, в казахстанском регионе будут выращивать хлопок высшего сорта, построят завод по производству нитей, тканей, а продукция будет экспортироваться за рубеж.

Аким региона отметил, что индустриальные зоны и специальная экономическая зона Turkistan «предоставляют инвесторам готовую инфраструктуру для открытия предприятий, а также различные налоговые льготы».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте