В Tele2/Altel сменили первого руководителя

Перед предстоящей продажей мобильного актива

В понедельник, 22 апреля, «Казахтелеком» сообщил о смене CEO в дочерней компании – ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (мобильный оператор Tele2/Altel). Председателем правления стал Сергей Назаренко. Он сменил на этом посту Сергея Конькова, который руководил мобильным оператором чуть больше трех лет – с января 2021-го.

Пресс-служба телеком-«мамы» представляет Назаренко так: «Сергей Александрович – опытный топ-менеджер более чем с 25-летним стажем работы в отраслях телекоммуникаций и информационных технологий. В последние 16 лет он активно занимался разработкой и внедрением стратегий роста, трансформацией и повышением операционной эффективности в телекоммуникационных компаниях. Ранее занимал руководящие должности в AzerTelecom (Азербайджан), Caspinet BV (Нидерланды), KazTransCom (ныне это Jusan Mobile F), «Кселл», «Казахтелекоме».

Назаренко окончил КазНТУ, обладает степенью MBA французской бизнес-школы INSEAD (в пресс-службе «Казахтелекома» подчеркивают, что эта школа – один из лидеров в рейтинге Financial Times). Также новый CEO Tele2 имеет международные профессиональные сертификаты и нагрудный знак «Үздік байланысшы», которым его в 2020 году наградило Министерство цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК.

Напомним, в феврале 2024 года пресс-служба АО «Самрук-Казына» сообщила о том, что катарский холдинг Power International holding WLL планирует приобрести Tele2: «Самрук-Казына», «Казахтелеком» и PIH заключили соглашение о сотрудничестве. Сроки и параметры предстоящей сделки не озвучивались.

«Мобайл Телеком-Сервис» является 100-процентной дочерней организацией «Казахтелекома». «Казахтелеком» в свою очередь принадлежит фонду «Самрук-Казына» (ФНБ контролирует 80,85% простых акций) и Jusan Bank, который владеет пакетом 9,19% простых акций «Казахтелекома» с сентября 2023 года.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте