Казахстанские стартапы выставили в павильоне для инвесторов из Кремниевой долины

В TechCrunch Disrupt 2023 - крупнейшей международной конференции, которая проходит с 19 по 21 сентября в Сан-Франциско - приняли участие стартапы из Центральной Азии и Монголии

На площадке TechCrunch Disrupt инновационный центр Silkroad Innovation Hub представил эксклюзивный павильон для инвесторов из Кремниевой долины с участием 14 стартапов из Центральной Евразии. 6 из них являются казахстанскими: Citix, Cyborgbase, TengriLights, Falcon.ai, Kscooter и Rhinotales, сообщила пресс-служба Astana Hub.

Другой казахстанский стартап CerebraAI, специализирующийся в области искусственного интеллекта и нейрорадиологии для автоматизированной диагностики инсульта, принимает участие в крупнейшем в мире конкурсе стартапов Startup Battlefield 200 в рамках TechCrunch Disrupt 2023.

Большинство стартапов, представленных на мероприятии, являются выпускниками акселерационных программ Astana Hub и в настоящее время масштабируют свои проекты на мировых рынках.

Организаторы проекта Silkroad Innovation Hub в Кремниевой долине призывают стартапы Центральной Евразии присоединиться к инновационному сообществу и использовать предоставляемые возможности для создания и развития перспективных технологических проектов. Они подчеркивают, что, объединив усилия, в ближайшие 5-7 лет можно достичь амбициозных результатов: 5 юникорнов («единорогов»), $300 млн инвестиций в стартапы и $1,5 млрд экспорта IT-услуг из региона.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте