Казахстанские авиакомпании получили право летать в Гуанчжоу и другие города КНР

С летнего сезона 2025 года авиаперевозчики РК смогут летать в Китай 62 раза в неделю

Гуанчжоу, Китай, вид на небоскребы, город, мегаполис, китайский город, деловой центр Китая
Гуанчжоу, Китай
Фото: pixabay.com/cxh2018

На прошедшей с 18 по 20 июня Конференции рабочей группы по сотрудничеству в области гражданской авиации Китай - Центральная Азия между авиационными властями РК и КНР достигнуты несколько договоренностей. Об этом сообщила Air Astana 21 июня.

«Назначенные перевозчики РК получили право выполнять пассажирские рейсы до 52-х частот в неделю с текущего сезона и до 62-х частот в неделю, начиная с летнего сезона 2025 года», - сказано в сообщении Air Astana.

В дополнение к уже существующим направлениям в Китае, казахстанским перевозчикам разрешено выполнять рейсы в Гуанчжоу - третий по величине город Китая и крупнейший коммерческий центр.

Кроме того, «назначенные авиакомпании» также получили право выполнять неограниченное количество рейсов в города Санья, Хайкоу, Цюнхай на острове Хайнань с использованием пятой, шестой и седьмой степени «свободы воздуха».

Казахстан вошел в число немногих стран мира, наряду с США и несколькими европейскими государствами, чьи перевозчики получили право выполнять рейсы в Китай с использованием пятой степени «свободы воздуха».

Казахстанские авиакомпании также получили разрешение выполнять грузовые рейсы в Китай без ограничений по количеству и направлению.

В настоящее время Air Astana выполняет регулярные рейсы в два города Китая: в Пекин из Алматы и Астаны, а также в Урумчи из Алматы. У FlyArystan есть рейсы Астана — Урумчи. В Казахстан летают две китайские авиакомпании: Loong Air (по маршруту Ханчжоу — Алматы) и China Southern Airlines (по маршрутам: Пекин — Алматы; Урумчи — Алматы). С середины июня должны были открыться рейсы Air China из Пекина в Алматы — запуск рейса был привязан к открытию нового терминала, однако пока на табло такой авиакомпании нет.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте