Казахстан не планирует снижать стоимость транзита зерна из РФ по железной дороге

Власти республики хотят быть прагматичными

Власти Казахстана не планируют снижать стоимость транзита российского зерна железнодорожным транспортом по территории страны. Об этом заявил во вторник, 29 ноября, вице-премьер – министр торговли и интеграции РК Серик Жумангарин.

«Никто не собирается снижать какую-то стоимость перевозок, пока нет никаких конкретных предложений по перевозкам товаров, о каких количествах идет речь. Накануне, в ходе форума межрегионального сотрудничества двух стран, мы обсуждали большой круг вопросов. Необходимо развивать инфраструктуру. У нас не хватает подвижного состава, перевозочного состава, есть узкие места в инфраструктуре», – сказал он, отвечая на вопрос о предложении России снизить транзитный тариф на перевозку зерна по территории республики.

По словам Жумангарина, в ходе форума обсуждали вопросы барьеров, которые возникают при транспортировке грузов.

«Вопросов, связанных со снижением тарифов на транзит, не возникало. Мы разговаривали тет-а-тет в принципе об этих вещах. Я сказал, что прежде всего мы будем исходить из прагматичных соображений, необходимо быть прагматичным и думать о долгосрочных интересах страны», – пояснил вице-премьер.

Ранее российские СМИ сообщили, что компания «Российские железные дороги» (РЖД) предлагает Казахстану снизить транзитный тариф на перевозку по территории республики продукции агропрома, включая зерно.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте