Казахстан и Россия договорились о развитии инфраструктуры пунктов пропуска на границе

Астана и Москва также достигли договоренностей о повышении статуса подкомиссии по транспорту до уровня министров транспортных ведомств двух стран

Власти Казахстана и России подписали планы совместных действий для развития инфраструктуры автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на границе. Об этом 24 апреля сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«В Москве под председательством министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Марата Карабаева и министра транспорта РФ Виталия Савельева состоялось XVII заседание подкомиссии по транспорту межправительственной комиссии по сотрудничеству между двумя странами. Были рассмотрены основные направления взаимодействия в сфере транспорта, в том числе совместные планы по реализации логистического потенциала международного транспортного коридора Север – Юг», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что достигнуты договоренности о повышении статуса подкомиссии по транспорту до уровня министров транспортных ведомств двух стран и согласовании проекта соглашения между правительствами двух стран об организации взаимодействия в области развития транспорта, транспортной инфраструктуры и пунктов пропуска через государственную границу.

«По итогам заседания подписаны протокол и планы совместных действий по развитию инфраструктуры автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на казахстанско-российской государственной границе», - пояснили в пресс-службе.

По данным ведомства, стороны ожидают от реализации этого проекта роста грузооборота и пассажиропотока, что в итоге обеспечит дальнейшее поступательное развитие транспортно-логистического потенциала Казахстана.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте