Карабахскую декларацию приняли на саммите Организации тюркских государств

Документ подписали Ильхам Алиев, Касым-Жомарт Токаев, Шавкат Мирзиёев, Садыр Жапаров и вице-президент Турции Джевдет Йылмаз

Документ подписали президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, и вице-президент Турции Джевдет Йылмаз на саммите ОТГ в Шуше
Представители стран-участниц ОТГ подписывают Карабахскую декларацию
Фото: Акорда

По итогам неформального саммита Организации тюркских государств в Шуше 6 июля подписано Решение глав государств об усилении Секретариата Организации тюркских государств и принята Карабахская декларация, передает Акорда 6 июля.

Документ подписали президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров и вице-президент Турции Джевдет Йылмаз. Никаких сведений о содержании декларации не сообщается.

Ранее сообщалось, что во время своего выступления на саммите ОТГ Касым-Жомарт Токаев заявлял, что есть только один действенный способ разрешить любые конфликты и противоречия — это конструктивный диалог. «В этой связи хочу подчеркнуть наметившиеся положительные тенденции в деле установления мира между Азербайджаном и Арменией. Казахстан неизменно выступает в поддержку миротворческих усилий. Мы готовы в любое время предоставить свою площадку для мирных переговоров между Баку и Ереваном», — отметил он.

Напомним, что в состав Организации тюркских государств входят Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан и Турция. Туркменистан и Венгрия имеют статус наблюдателей.

Основной целью ОТГ является укрепление мира и стабильности, расширение вопросов сотрудничества и взаимоотношений, а также развитие потенциала государств-членов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте