Из Шри-Ланки – в Казахстан: в АБР новый страновой директор

Он приступил к обязанностям 26 апреля
Утсав Кумар
Утсав Кумар
Фото: архив пресс-службы АБР

Азиатский банк развития (АБР) назначил Утсава Кумара новым страновым директором в Казахстане. Он вступил в должность 26 апреля. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В АБР обозначили круг задач, которыми будет заниматься новый руководитель. В их числе руководство операциями фининститута в Казахстане, сотрудничество банка с правительством и другими заинтересованными сторонами. Кумар будет курировать реализацию страновой стратегии партнерства АБР на 2023–2027 годы, которая «направлена на содействие Казахстану в достижении устойчивого и инклюзивного роста посредством инвестиций в государственный и частный сектор, инновационных решений в области знаний и институционального развития».

Кумар работает в АБР на протяжении 11 лет. До назначения в Казахстан он был заместителем странового директора АБР в Шри-Ланке, где руководил разработкой страновой программы, экономическими исследованиями, а также помогал в вопросах взаимодействия с клиентами и координации с партнерами по развитию. Гражданин Индии, имеет степень доктора и магистра экономики Университета Мэриленд (Колледж Парк, США), а также степени магистра и бакалавра экономики Университета Дели (Индия).

На посту странового директора в Казахстане Кумар сменил Наримана Маннапбекова, который занимал эту должность с 2020 года и недавно был назначен советником департамента Центральной и Западной Азии АБР.

АБР создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из которых расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Казахстан стал членом АБР в 1994 году.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте