В Госдуме РФ оценили решение Казахстана отказаться от военного парада

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (24 апреля)
ФОТО: Акорда

VZ.RU: «В Госдуме оценили решение Казахстана отказаться от парада» – Казахстан чтит память погибших в ходе ВОВ. Страна внесла значимый вклад в борьбу с мировым злом, поэтому к решениям Астаны важно относиться с пониманием. Об этом газете «Взгляд» сказал депутат Леонид Калашников. Ранее Министерство обороны Казахстана заявило, что в стране не планируют проводить парад Победы в связи с экономией средств.

«Казахстан пять лет подряд отказывается проводить парад» – И если в предыдущие годы отказ был продиктован пандемией, то в последние годы власти объясняют свое решение необходимостью экономить средства. Насколько достоверной выглядит такая версия?

KOMMERSANT.RU: «Много роуминга из ничего» – Казахстан поторопился выступить против отмены международных тарифов на связь в рамках ЕАЭС.

«В Екатеринбурге откроют Генконсульство Казахстана» – В Екатеринбурге до конца июня откроют Генеральное консульство Казахстана. Об этом представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов заявил в ходе просветительского марафона «Знание. Первые».

TASS.RU: «В Казахстане выявили схему серого импорта зерна из России для продажи в Узбекистан» – По данным Агентства по финансовому мониторингу страны, объем незаконного экспорта составил 4,8 тыс. тонн на сумму более $1 млн.

KOMMERSANT.RU: «Politico: ЕС хочет оградить Чили, Казахстан, Бразилию и Нигерию от влияния РФ и КНР» – Евросоюз разрабатывает план по усилению влияния в Казахстане, Чили, Бразилии и Нигерии. ЕС намерен оградить эти государства от влияния России и Китая, сообщает Politico со ссылкой на меоморандум Евросоюза, составленный по итогам конфиденциального брифинга европейских чиновников. Стратегию должны были обсудить на встрече глав МИД в Люксембурге 24 апреля.

VEDOMOSTI.RU: «Россия и Казахстан расширят авиасообщение между странами» – Россия и Казахстан договорились расширять географию и частотность полетов между странами. Об этом говорится в сообщении Минтранса России от 24 апреля по итогам заседания подкомиссии по транспорту межправкомиссии двух государств.

IXBT.COM: «Премиальные машины Hongqi появятся не только в России, но и в Казахстане. Там же их будут и производить» – Китайский бренд премиальных автомобилей Hongqi, который входит в состав государственного китайского концерна FAW, готовится к выходу на рынок Казахстана. В рамках Шанхайского автосалона стало известно, что дистрибьютором бренда в Казахстане станет компания Allur.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте