Геннадий Головкин лишился всех титулов чемпиона мира

Знаменитый боксер владел титулом IBO больше 12 лет

Знаменитый на весь мир казахстанский боксер Геннадий Головкин официально отказался от титула чемпиона мира по версии IBO в среднем весе, который оставался единственным поясом у GGG. Об этом 14 июня сообщил глава Международной боксерской организации Эд Левин и прокомментировал сотрудничество IBO с именитым боксером.

«Взаимное уважение и тесное сотрудничество между Геннадием и IBO насчитывает 12 лет. Он провел 22 боя за титул чемпиона мира по версии IBO. GGG начал этот путь как №1 в среднем весе в 2011 году и остается таковым по сей день. Как мы все знаем, когда началось его чемпионство, основные соперники избегали боя с ним. Его первоначальная серия из 15 побед подряд нокаутом ясно показывает, почему. Мощный, превосходный боксер, никогда не нокаутированный, он установил стандарты для всех. […] Я и все его поклонники будем дорожить тем, что было в период чемпионства. Титул же чемпиона мира по версии IBO в среднем весе теперь свободен»,- сказал Левин.

По сообщению Telegram-канала «Спорт Шредингера»,  Геннадий Головкин владел титулом IBO больше 12 лет. Завоевал его 9 декабря 2011 года после победы над Лахуаном Саймоном, формально потерял после поражения от Сауля «Канело» Альвареса в 2018 году - пояс не перешел к Канело, потому что он отказался оплачивать санкцию. Вернул вакантный пояс Геннадий Головкин в 2019 году после победы над Сергеем Деревянченко.

Ранее Головкин отказался от титулов WBA и IBF. Таким образом, казахстанский ветеран больше не является чемпионом мира и не владеет ни одним чемпионским поясом. 

Последний на сегодня поединок GGG провел осенью прошлого года, когда проиграл в трилогии своему мексиканскому антагонисту Саулю «Канело» Альваресу (59-2-2, 39 КО) единогласным решением судей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте