Где поправляют здоровье бизнесмены из списков Forbes

И как можно совместить отдых, восстановление и лечение

Тихий курортный регион между испанскими городами Валенсией и Бенидормом на берегу Балеарского моря. Кругом сосновые леса и роскошные вилы, купающиеся в солнечных лучах даже зимой. Именно здесь в 2008 году построили велнес-клинику SHA, нынче известную на весь мир своими оздоровительными программами. Впрочем, клиникой в классическом понимании этого слова SHA назвать сложно. Она больше напоминает санаторий, курорт, роскошный отель, апартаменты с огромным лечебно-процедурным комплексом. Сюда приезжают состоятельные люди со всего мира, чтобы отдохнуть, поправить свое здоровье, избавиться от зависимостей, наладить питание, похудеть (или, как многие сейчас предпочитают говорить, «постройнеть»). А еще можно просто выспаться (хотя для многих деловых людей это очень непросто) и, что называется, перезагрузиться.

Альфредо Батальер Париетти (второй слева) с семьёй
Альфредо Батальер Париетти (второй слева) с семьёй
ФОТО: архив пресс-службы

Клиника SHA появилась на свет в результате личного опыта ее основателя – испано-аргентинского девелопера и предпринимателя Альфредо Батальера Париетти. Он сам более тридцати лет страдал от серьезных проблем со здоровьем и смог восстановить качество своей жизни благодаря правильному питанию, различным методам натуральной терапии, а также последним достижениям западной медицины. Вдохновленный своим успехом, сеньор Батальер вместе с семьей решил поделиться личным опытом и распространить свои знания на широкую аудиторию. Так возникла SHA Wellness Clinic. С тех пор ее посетило уже более 60 тысяч гостей, среди которых были и знаменитости, в том числе Стинг, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Гвинет Пэлтроу. Частые посетители здесь – и арабские шейхи, и бизнесмены из списков Forbes со всех уголков мира. Почему они выбирают SHA?

Резиденции при SHA Wellness Clinic
Резиденции при SHA Wellness Clinic
ФОТО: архив пресс-службы

Рецепт: жить и радоваться жизни

Первое, что рекомендовано сделать гостям клиники SHA – это пройти современную комплексную диагностику. Причем предлагается это независимо от целей пребывания. Гость может приехать сюда, чтобы похудеть, подлечить ЖКТ, замедлить процессы старения организма, избавиться от алкогольной, никотиновой или гаджетозависимости либо просто отдохнуть от суеты - в любом случае ему порекомендуют обследование.

ФОТО: архив пресс-службы

Результаты диагностики проанализирует опытный специалист, после чего пригласит на собеседование. В первую очередь гость пообщается с медицинскими специалистами клиники – здесь работают и светила европейской медицины, и опытные доктора из разных стран и разных направлений – от традиционной до восточной. Их задача – помочь каждому гостю уехать из клиники подлеченным, восстановленным, довольным и счастливым.

Руководит отделением медицины в SHA гранд испанского здравоохранения - доктор Висенте Мера. Это специалист по медицине омоложения с 25 годами опыта за плечами. Сейчас он работает с новейшими техниками в области нутрициологии, детоксикации, физподготовки, методов релаксации, нарушений сна и борьбы с табакокурением. Попасть на прием к доктору Мера – большая удача, но нет ничего невозможного ни для кого…

На приёме у доктора Висенте Мера (справа)
На приёме у доктора Висенте Мера (справа)
ФОТО: архив пресс-службы

В зависимости от результатов анализов гостю составляют индивидуальный план пребывания в SHA, с учетом его предпочтений и финансовых возможностей. Здесь стоит упомянуть отличное мобильное приложение SHA – это настоящий полноценный виртуальный ассистент. Сюда загружается медицинская история гостя (разумеется, всё строго конфиденциально), его программа пребывания и план питания.

Специалисты говорят: чтобы почувствовать эффект от программ, нужно запланировать поездку в клинику хотя бы на неделю. Но многие гости остаются и на две недели, и на месяц. Рекордсмены поправляли здоровье здесь по три месяца кряду.

ФОТО: архив пресс-службы

Многие приезжают в клинику, не имея серьезных проблем со здоровьем, лишним весом или зависимостями. Для таких людей визит сюда – просто здоровая альтернатива разгульному отпуску или нетрезвым каникулам. Такие люди, кажется, понимают древнюю мудрость: наступило время собирать камни, то есть позаботиться о своем здоровье, чтобы прожить дольше и счастливее. И забота эта в SHA проявляется как-то ненавязчиво, без строгости врачей и суровости процедур. В спокойной обстановке и дружелюбном микроклимате как-то самой собой хочется выпрямить спину, вдохнуть полной грудью чистый воздух и просто жить, не нанося себе вреда вредной едой или плохими привычками.

Процедурный рай           

Две сотни специалистов (в том числе русскоязычные) из 33 стран мира трудятся в SHA, чтобы каждый гость почувствовал здесь особый уход и заботу. Десятки различных процедур были тщательно отобраны, чтобы гости могли выбрать то, что им по душе, а медицинские специалисты назначили, что будет наиболее полезно каждому конкретному посетителю. Это различные виды аппаратного и ручного массажа, гидропроцедуры, косметический уход, восточные техники и манипуляции – перечислять можно долго. Программу пребывания в SHA можно составить так, чтобы попробовать многое и выбрать понравившееся.

ФОТО: архив пресс-службы

Особое внимание в клинике уделяют активному образу жизни, поскольку это один из столпов в деле настройки здоровья и долголетия. Здесь оборудован большой функциональный фитнес-центр, где под наблюдением профессиональных тренеров можно выпустить адреналин и размять мышцы. В аквакомплексе SHA есть сауны и бассейн с групповыми занятиями в воде. 

ФОТО: архив пресс-службы

Если есть свободное время – тут же в приложении можно записаться на дополнительные активности или развлечения. Например, на рассвете сходить на потрясающую горную прогулку к маяку, погулять по лесу с трекинговыми палочками, заняться йогой, устроить променад на побережье моря. Всё – в сопровождении тренеров. Прекрасный климат в этом районе Испании даже зимой гарантирует плюсовую температуру.

На утренней прогулке к маяку
На утренней прогулке к маяку
ФОТО: © Виктор Бурдин

Кулинарные шедевры на завтрак, обед и ужин

Кухня в SHA не менее легендарная, чем сама клиника. Поскольку публика здесь собирается изысканная, меню разработано очень тщательно, чтобы угодить вкусу даже самых строгих критиков. А с учетом того, что многие гости приехали сюда худеть, повара активно работают над тем, чтобы доказать: даже на диете можно питаться разнообразно, вкусно и, что немаловажно, еда при этом будет выглядеть красиво и аппетитно.

ФОТО: архив пресс-службы

Особая заслуга в этом шеф-повара Андреса Морана и его команды, которые каждое блюдо готовят как кулинарный шедевр. И даже если гостю прописали самую строгую диету, он не выйдет из ресторана SHA голодным.

ФОТО: архив пресс-службы

Если бы ресторанам велнес-клиник давали звезды Michelin – нет сомнений, что в коллекции SHA была бы как минимум одна награда.

ФОТО: архив пресс-службы

Кстати, прямо в клинике Андрес Моран проводит кулинарные мастер-классы на кухне-студии, и любой гость может поучиться у именитого шефа тонкостям приготовления «правильной» вкусной еды. В том числе потрясающих десертов, на которых специализируется синьор Моран.

На кулинарном мастер-классе Адреса Морана (второй слева)
На кулинарном мастер-классе Адреса Морана (второй слева)
ФОТО: архив пресс-службы

Если приехать в SHA с серьезными намерениями и хотя бы на неделю, вы уедете оттуда другим человеком. И это не гипербола. У постояльцев происходит своего рода апгрейд – сознания, отношения к себе, к собственному здоровью, к жизни. В клинике есть уникальная для занятого человека возможность побыть наедине с собой, пообщаться с группой профессиональных врачей и специалистов, посетить полезные процедуры и прикоснуться высокой кухне. Не зря SHA расположена в местности с мягким климатом и вдалеке от шумного города – здесь сама обстановка располагает, если хотите, к переосмыслению жизни. И как многим именно этого и не хватает!      

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте