Ерлан Оспанов купил аэропорт Караганды

Многолетний гендиректор группы «Верный Капитал» покидает пост

«С 1 января 2024 года я покидаю позицию генерального директора группы компаний «Верный Капитал», - написал предприниматель Ерлан Оспанов на своей странице в Facebook. По словам Оспанова, ныне он сфокусируется на стратегической работе. «Буду так же возглавлять совет директоров RG Gold и оставаться в составе советов Beeline и ForteBank. Буду читать свои лекции для студентов Нархоза и не только», - написал Ерлан Оспанов.

Кроме того, бизнесмен собирается давать консультации по стратегическому менеджменту.

«Новый вызов для меня — мое приобретение — аэропорт Караганды. У нас есть все шансы превратить его в настоящий авиационный карго-хаб. Много обсуждений с моим новым партнером. Об этом расскажу позже», - пообещал автор поста.

В заключение Ерлан Оспанов поблагодарил руководство и коллег группы за поддержку и выразил надежду, что «принес пользу и создал ценность для компании».

Ерлану Оспанову 51 год, он уроженец Караганды. В 2007 году стал одним из учредителей и партнером в инвестиционной компании «Верный Капитал». С 2007 по 2012 год занимал должность заместителя генерального директора ТОО «Verny Investments Holding», входящего в группу. С 2012 года — генеральный директор группы «Верный Капитал».

Аэропорт «Сары-Арка» указан как актив в разделе «Портфель» на сайте группы «Верный Капитал». Этот аэропорт — один из крупнейших в Казахстане. Ведет историю с 1934 года. В современном виде построен в 1980 году, с 1992 года обладает статусом международного. Взлетно-посадочная полоса аэропорта способна принимать все типы воздушных судов. Проектная мощность аэропорта составляет 2,5 млн пассажиров в год. В аэропорту обеспечивается таможенный, пограничный и санитарно-карантинный контроль. Работает круглосуточный зал ожидания, VIP- и CIP-залы, бары и ресторан, медпункт, камера хранения, цех бортового питания.

Карго-терминал класса А в аэропорту Караганды имеет площадь 3500 кв. м и вместимость 30 тыс. тонн в год и предлагает три способа хранения товара: стеллажи, контейнеры, холодильные камеры.

В декабре 2023 года на заседании правительства министр транспорта Марат Карабаев сообщил о планах по модернизации авиационной инфраструктуры, в том числе упомянув, что «инвестор планирует модернизировать взлетно-посадочную полосу карагандинского аэропорта и оснастить его необходимой спецтехникой».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте