ERG вместе с китайскими компаниями запускает в Казахстане два новых проекта

Первый - в сфере промышленного производства, второй – в энергетике
ФОТО: erg.kz

Eurasian Resources Group (ERG) подписала два соглашения по реализации совместных проектов: с BaoWu Resources и Power Construction Corporation of China (Power China). Об этом сообщает пресс-служба группы.

С компанией BaoWu Resources казахстанская компания запустит в Рудном совместное производство горячебрикетированного железа (ГБЖ) мощностью до 2,5 млн тонн.

ГБЖ - одна из разновидностей прямовосстановленного железа в брикетах. Этот вид железа применяют в доменных и электродуговых печах, электрометаллургии. Применение прямовосстановленного железа при выплавке стали позволяет производить экономически выгодный металл с низкой энергоемкостью, который также используется в машиностроении и авиационной промышленности. Кроме того, ГБЖ считается одним из наиболее экологически чистых, поскольку для снижения нагрузки на окружающую среду для выплавки чистой стали используют прямовосстановленное железо с содержанием Fe свыше 90%. 

Второй проект - в сфере генерации электроэнергии – ERG планирует реализовать вместе с Power China. Группа заключила с китайской компанией соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В компании напомнили, что сейчас с участием китайских партнеров на промышленной площадке «Шубарколь комир» идет строительство нового завода по производству спецкокса. Исполнителем проекта является China Non-ferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (NFC).

Мощность завода составит 400 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд тенге. Кроме спецкокса также планируется производить угольную смолу и угольное масло в объеме 72 тыс. тонн в год.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте