Египтяне вложат в фармзавод в Сарани $30 млн

Он будет производить онкопрепараты

Представители АО «НК «Kazakh Invest» провели встречу с председателем совета директоров египетской компании EIPICO (Egyptian International Pharmaceutical Industries Co.) Ахмадом Килани. Об этом 15 апреля сообщила пресс-служба нацкомпании.

Поводом для переговоров стало обсуждение планов EIPICO по строительству биофармацевтического завода полного цикла на территории индустриальной зоны «Сарань» в Карагандинской области. Египтяне, как уточняют в пресс-службе, планируют инвестировать в проект $30 млн.

«Ожидается, что реализация проекта по производству биосимиляров и противоопухолевых лекарств в соответствии с международными стандартами GMP приведет к созданию 150-200 постоянных рабочих мест. Продукция для лечения онокологических заболеваний будет поставляться на внутренний и близлежащие рынки», - говорится в сообщении нацкомпании.

В Kazakh Invest заверили египетских инвесторов во всесторонней поддержке, отметив, что ранее в Казахстане не существовало фармацевтического производства полного цикла.

Ранее EIPICO планировала построить в Алматы фармацевтический парк стоимостью $35 млн. Строительство инвестпроекта должно было начаться в 2016 году. 

EIPICO – крупнейший в Египте производитель фармацевтической продукции с ассортиментом из 276 лекарственных средств в 25 терапевтических группах. Продукция компании является лидером на египетском рынке, составляя 21% от общего экспорта фармацевтических продуктов страны.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте