Даниал Ахметов обвинил руководство ТЭЦ в Риддере в очередной аварии

Аким ВКО заверил жителей города в скором устранении всех неполадок
ФОТО: архив пресс-службы

В среду, 4 января, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов обвинил руководство ТЭЦ в Риддере в халатном отношении из-за очередной аварии на теплоэнергетическом предприятии. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

«Халатное отношение руководства Риддер ТЭЦ к эксплуатации теплоцентрали привело к тому, что вновь была затоплена багерная станция. Такая ситуация уже была 5 ноября прошлого года. И тогда огромными усилиями подрядных организаций нам удалось откачать мазут и восстановить работу всех агрегатов багерной», - написал аким области.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация с аварией повторилась – и «именно по вине руководства ТЭЦ».

«Сейчас на багерной ведется ликвидация аварии, задействованы 4 мотопомпы, 4 погружных насоса. По информации штаба по ЧС, в течение 3-4 часов последствия аварии будут ликвидированы. Хочу успокоить жителей Риддера, произошедшая ситуация не повлияет на работу станции. Причин для беспокойства нет. Подключено резервное оборудование. Подача тепла с ТЭЦ идет по графику. Сейчас на месте специалисты штаба выясняют причины произошедшего», - заверил Даниал Ахметов.

Напомним, что 5 ноября 2022 года в Риддере произошла авария на местной ТЭЦ. 22 тысячи жителей города остались без тепла. В городе был объявлен режим ЧС. После аварии Даниал Ахметов отмечал, что рассматривается вопрос по возвращению «Риддер ТЭЦ» в коммунальную собственность города.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте