Торговый посланник британского премьер-министра и глава «Самрук-Казына» обсудили подготовку IPO «Эйр Астаны»

Эмма Николсон выразила готовность в развитии сотрудничества между Казахстаном и Великобританией
Баронесса Эмма Николсон
Баронесса Эмма Николсон
ФОТО: twitter.com/UKinKZ

Руководство АО «Самрук-Казына» встретилось с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Казахстану баронессой Эммой Николсон. На встрече также присутствовали посол Великобритании в Казахстане Кэти Лич и страновой директор по торговле и инвестициям Бэт МакКендрик, сообщает пресс-служба Нацфонда. 

Баронесса Николсон и глава Нацфонда Алмасадам Саткалиев как сопредседатели Казахстанско-Британского делового совета наметили план совместной работы на ближайшее время. Британская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества. Учитывая международную значимость климатической повестки, фондом предложено партнерство и совместные инвестиции в устойчивое развитие энергетической отрасли.

В качестве примера приведено кредитное соглашение с ЕБРР по проекту «Модернизации Алматинской ТЭЦ-2 с минимизацией воздействия на окружающую среду».

Также обсуждались вопросы подготовки к IPO АО «Эйр Астана», вторым акционером которого является британская компания BAE Systems.

Баронесса Эмма Николсон Винтерборнская — британский политик, пожизненный пэр Великобритании с 1997 года. Избрана членом парламента Великобритании в 1987 году. С 1999 по 2009 год являлась членом Европарламента. Торговый посланник премьер-министра Великобритании по Казахстану с 2017 года, сопредседатель Казахстанско-Британского делового совета.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте