Болат Балахметов: Ключевой принцип GASENERGY – соответствовать высоким стандартам

Современные автозаправочные станции становятся чем-то большим, чем местом, где можно заправить автомобиль

О том,  какие  услуги  и товары предоставляет своим клиентам АЗК GASENERGY и почему компания позиционирует себя как сеть автозаправочных комплексов премиум-класса, рассказал генеральный директор ТОО «Автогаз Трэйд» Болат Балахметов.

Болат Кажахметович, расскажите об истории и деятельности сети АЗК GASENERGY.

– Наша компания, ТОО «Автогаз Трэйд», была основана в ноябре 2014 года и представляет на рынке Казахстана сеть автозаправочных комплексов премиум-класса GASENERGY. На сегодняшний день функционирует 47 автозаправочных комплексов GASENERGY в восьми крупнейших регионах, это: Астана, Алматы, Шымкент, Караганда, Актобе, Тараз, Уральск и Кызылорда. Также компания имеет более 30 собственных газовых станций, размещенных на автозаправочных комплексах наших партнеров. Основная цель GASENERGY – удовлетворить все потребности клиентов в нефтепродуктах высокого качества и оказать им первоклассный уровень обслуживания.

GASENERGY позиционирует себя как сеть автозаправочных комплексов премиум-класса. Как в вашей компании понимают выражение «премиум-класс»? В чем заключается ваше преимущество перед конкурентами?

– Понятие «премиум-класс» включает в себя множество аспектов, и для GASENERGY это означает превосходство в качестве оказываемых услуг, в широком ассортименте товаров в дорогу, а также в наилучшем уровне сервиса. Для нас «премиум-класс» – это синоним надежности, инноваций и комфорта для наших клиентов.

Прежде всего мы инвестируем в современное оборудование, внедряем последние технологии и инновации. Именно внедрение инноваций позволяет нашей компании лидировать в профессиональной сфере и найти собственный путь к успеху. Второе, но не менее важное, – это наши сотрудники: обученные, вежливые и готовые прийти на помощь в любой ситуации. Мы также уделяем внимание дизайну и комфорту наших АЗК, чтобы клиенты могли отдохнуть и расслабиться во время посещения наших автозаправочных комплексов.

Если говорить о преимуществах перед конкурентами, то в GASENERGY основное внимание уделяется индивидуальному подходу к каждому клиенту. Это не просто заправка – это место, где клиент чувствует себя ценным и желанным гостем. Примером нашего преимущества может служить программа лояльности, которая предлагает клиентам ряд бонусов и скидок, а также уникальные услуги, недоступные на других АЗК. Например, после 11 вечера каждый клиент с покупки кофе получает скидку на топливо. Вроде мелочь, но всё же приятный бонус.

Мы постоянно стараемся превзойти самих себя, предлагая нашим клиентам только лучшее.

Сейчас автозаправочные станции становятся чем-то большим, чем местом, где можно заправить автомобиль. Какие услуги предоставляет своим клиентам GASENERGY, помимо качественного топлива?

– Вы абсолютно правы. Современные автозаправочные комплексы становятся многофункциональными центрами, предоставляющими множество услуг. В GASENERGY мы понимаем эту тенденцию и стремимся обеспечить нашим клиентам максимальный комфорт и разнообразие услуг. Поэтому, помимо качественного топлива, для клиентов открыты просторные мини-маркеты. Кроме того, все наши АЗК оснащены комфортабельными кафе, где водители могут отдохнуть, поесть или выпить кофе.

Фото: архив пресс-службы

Также есть бесплатный доступ к Wi-Fi, чтобы наши клиенты имели возможность быть всегда на связи или работать даже в пути. А для клиентов, которые торопятся и не имеют свободного времени, в сети АЗК GASENERGY внедрены бесконтактные заправки.

Что касается программы лояльности, то постоянные клиенты получают ряд привилегий, специальных предложений и бонусов посредством приложения Vlife. Мы постоянно анализируем потребности и пожелания наших клиентов, чтобы в дальнейшем расширять и совершенствовать предоставляемый спектр услуг.

Наша цель – сделать каждый визит на наши АЗК максимально приятным и продуктивным для клиентов.

Насколько известно, помимо крупных городов, вы расположены на трассе Алматы – Шелек – Хоргос. Это удобно для бизнесменов, везущих товар из КНР?

– Да, география присутствия нашей сети АЗК GASENERGY действительно широкая. Мы придаем большое значение не только крупным городам, но и ключевым транспортным артериям Казахстана.

В рамках государственной программы развития придорожного сервиса в Казахстане вдоль автомобильных дорог республиканского значения по маршруту Западная Европа – Западный Китай с 2019 года мы реализуем программу по строительству мультитопливных ультрасовременных автозаправочных комплексов и планируем завершить весь проект к 2026 году.

Что касается трассы Алматы – Шелек – Хоргос, она является одной из самых наиболее загруженных и стратегически важных дорог в регионе, связывая Казахстан с Китаем. Учитывая интенсивность движения, особенно грузового транспорта, мы решили открыть наши заправочные станции вдоль этой трассы. Это не просто удобно для бизнесменов, транспортирующих товары из КНР, но и важно с экономической точки зрения. Благодаря этому расположению, перевозчики могут планировать свой маршрут, зная, что смогут заправиться качественным топливом и воспользоваться всеми преимуществами нашего сервиса без необходимости делать большие крюки или искать альтернативные места для заправки.

Также стоит отметить, что многие из наших комплексов на этой трассе оборудованы дополнительными удобствами, такими как зоны отдыха для водителей, душевые комнаты и кафе, что особенно важно для длительных поездок. Мы стремимся сделать поездку максимально комфортной для всех дорожных пользователей, независимо от их конечной цели.

Планирует ли GASENERGY увеличивать количество своих АЗК? В каком направлении, помимо продажи топлива, будет развиваться ваша компания?

– В первую очередь нам важно улучшать качество предлагаемых услуг и продукции, создавать новые сервисы и внедрять цифровые технологии. Наша цель – удовлетворить потребности клиента на высшем уровне. По вопросу расширения сети АЗК, действительно, у нас есть программа развития, которая включает строительство новых автозаправочных комплексов.

Более того, мы замечаем, что в последние годы растет интерес к потребительским товарам. Это соответствует текущим рыночным трендам. Например, кофе пользуется высоким спросом. Поэтому мы делаем упор на приобретение качественных зерен, на кофе-машины премиум-класса, на молоко высшего качества и т. д.

К тому же мы активно изучаем потребности наших клиентов и рассматриваем возможность внедрения дополнительных услуг на наших АЗК. GASENERGY активно изучает мировые тенденции в сфере автозаправочных комплексов. Например, мы планируем увеличить число мультимедийных зон на наших АЗК, предоставив посетителям возможность отдохнуть, пока их автомобиль заправляется. В этих зонах клиенты смогут получить актуальную информацию о дорожных условиях, погоде или просто насладиться моментом отдыха с качественным кофе. Все наши усилия направлены на создание комфортной и удобной среды для клиентов, чтобы каждый визит на наши АЗК был приятным и продуктивным.

Мы придерживаемся принципов заботы и обеспечения достойного уровня жизни людей, развития общества в целом и сохранения окружающей среды для последующих поколений.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте