«Бесценная планета»: Евразийский банк присоединился к коалиции Mastercard

В честь начала сотрудничества в Алматы была высажена аллея из 30 розовых каштанов

 

Евразийский банк стал первой компанией в Казахстане, присоединившейся к коалиции «Бесценная планета» – глобальной инициативе Mastercard, созданной в партнерстве с фондом Conservation International и Институтом мировых ресурсов (World Resources Institute). Коалиция «Бесценная планета» объединяет партнеров в разных странах для совместного противостояния изменению климата. В ходе приветственного слова Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в Центральной Азии, отметил, что процветание людей и процветание планеты неразрывно связаны: когда мы принимаем меры по борьбе с изменением климата, мы также содействуем созданию более устойчивых сообществ. Примечательно, первая высадка деревьев в рамках нового сотрудничества прошла сегодня, 22 апреля, в Международный день Матери-Земли.

Фото: архив пресс-службы

 

- Mastercard стремится построить инклюзивную, устойчивую цифровую экономику, где одной из глобальных задач является сокращение собственного углеродного следа. Более того, наша компания стремится помочь всем партнерам и клиентам присоединиться к данной экоинициативе. Как известно, деревья – эффективное природное решение для снижения воздействия выбросов СО2, которые являются основной причиной изменения климата. Наша цель – высадить порядка 100 миллионов деревьев по всему миру, и именно в тех местах, которые, согласно научным данным, оказывают наибольшее влияние на климат, общество и природное разнообразие, - рассказал Рафал Трэпка.

Фото: архив пресс-службы

 

К слову, для Евразийского банка поддержка экопроектов на протяжении долгих лет является важным элементом стратегии устойчивого развития бизнес-деятельности. По словам председателя правления Евразийского банка Ляззат Сатиевой, ранее банк совместно с Mastercard начал выпуск экокарты из переработанного пластика, что дает возможность каждому поддержать озеленение и сортировку мусора в стране. Часть средств при выпуске экокарт отправляется на расходы по высадке новых деревьев по всему Казахстану.

- Подчеркну, наш банк уже давно определил вектор развития в рамках приверженности принципам ESG, а именно: борьба с нищетой в рамках корпоративных волонтерских программ; переход к электронному документообороту в целях сокращения потребления бумаги; различные программы обучения населения и т.д. Участие в коалиции «Бесценная планета» Mastercard предполагает взнос в глобальную программу и участие в экокампаниях непосредственно на территории РК. В настоящее время мы намерены осуществлять более углубленную работу по развитию зеленых проектов в нашей стране. Более того, в Центральной Азии Евразийский банк стал первой компанией, присоединившейся к программе «Бесценная планета». Безусловно, экологическая устойчивость должна стать неотъемлемой частью бизнеса, и наш банк гордится тем, что стоит во главе этого движения. Мы ориентируемся на задачу, которую поставил глава государства: достичь углеродной нейтральности Казахстана к 2060 году. Рост озеленения городов и внедрение зеленых технологий – один из наиболее эффективных способов решения данного вопроса, - рассказала Ляззат Сатиева.

Фото: архив пресс-службы

 

Поддержать зеленую инициативу и поучаствовать в посадке деревьев пришли сотрудники Евразийского банка и Mastercard, экоактивисты, актеры, а также представители СМИ.

- На мой взгляд, экообразование в рамках объяснения клиентам их персонального влияния на окружающую среду, а также вовлечение людей в экопроекты и построение экологически ответственного поведения – одна из приоритетных задач всего современного бизнес-сообщества, - резюмировала председатель правления Евразийского банка.

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте