Бахыт Султанов будет следить за монополиями и конкуренцией в ЕАЭС

Бывший министр торговли и интеграции РК назначен членом коллегии (министром) ЕЭК от Казахстана
Бахыт Султанов
Бахыт Султанов
ФОТО: primeminister.kz

Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 октября 2022 года новым членом коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан назначен Бахыт Султанов. В его компетенцию войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщили на сайте Евразийской экономической комиссии.

С 2003 по 2006 год Бахыт Султанов работал вице-министром экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. В 2006-2007 годах – председатель агентства по статистике, вице-министр финансов, министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

В период с 2010 по 2013 год занимал должности помощника президента, заместителя руководителя администрации президента Казахстана. В 2013-2018 годах – заместитель премьер-министра и министр финансов.

В 2018-2022 годах был акимом Астаны, министром торговли и интеграции Республики Казахстан, заместителем премьер-министра РК – министром торговли и интеграции.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте