Багдату Мусину презентовали проект «+1 Илон Маск»

Целью проекта является обеспечение сельских детей гаджетами для обучения

Об этом министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК написал на своей странице в Instagram.

«Начинаю серию посещений казахстанских IT-компаний с целью получения обратной связи и предложений по развитию IT-отрасли. Первым стал холдинг Kazdream в столице, который объединяет в себе 16 IT-компаний.

Kazdream работает в нескольких направлениях, в том числе B2B, информационной безопасности, создает продукты для правоохранительных органов, развивает Machine Learning и других. Кстати, они постепенно выходят на международный уровень – продуктами Kazdream заинтересовались представители иностранных компаний.

Я заметил, что холдинг большое внимание уделяет социальным проектам, и меня это очень впечатлило», – написал министр МЦРИАП.

Он отметил, что в ходе встречи представители холдинга рассказали о проекте «+1 Илон Маск». Идея проекта заключается в том, чтобы обеспечить каждого сельского ребенка гаджетом, дав ему возможность учиться. По подсчетам организаторов, ежегодно в компаниях численностью в 100 человек списывается от 15 до 20 ноутбуков, которые можно не утилизировать, а отремонтировать и передать нуждающемуся ребенку. Таким образом, в этом проекте можно принять участие не только передавая технику, но и в качестве волонтера по ремонту.

«Я считаю, что такие молодые ответственные компании формируют будущее IT-индустрии Казахстана, и нам как госоргану нужно их поддерживать и создавать условия для роста и совершенствования», – написал Багдат Мусин.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте