«Азия Дауысы» перенесли на 2025 год

Об этом сообщил инициатор возрождённого конкурса Арманжан Байтасов

На своей странице в Instagram издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов обратился к подписчикам «с важным объявлением». «В связи с текущими обстоятельствами и тяжелым экономическим положением в Казахстане и за его пределами, мы приняли решение отложить фестиваль «Азия Дауысы» на следующий 2025 год», - сказано в тексте поста от 17 апреля.

«Мы приняли решение вместе с Ириной Ковыряко в общественном фонде «Азия Дауысы» о том, что в этом году не будем проводить международный конкурс и переносим проведение «Азия Дауысы» на 2025 год, - добавил Арманжан Байтасов в видеообращении. - Это, конечно же, связано со сложной ситуацией у нас в Казахстане - паводками и другими обстоятельствами и событиями, которые происходят на мировой арене. Мы приносим свои извинения и надеемся, что в 2025 году проведем действительно масштабный конкурс».

Решение о возрождении международного конкурса «Азия Дауысы» было принято в декабре 2022 года. Генеральным продюсером конкурса стал Арманжан Байтасов, соучредителем и президентом – Ирина Ковыряко, принимавшая участие в организации конкурса в 1989-2004 годы. Одновременно было решено проводить конкурс молодых исполнителей «Жас қанат». Музыкальное соревнование состоялось в конце июля 2023 года на высокогорном катке «Медеу», собрав за три дня 25 тысяч зрителей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте