Автор Forbes.kz стал советником главы Нацбанка РК

Директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов назначен советником председателя финансового регулятора Кайрата Келимбетова

Об этом Олжас Худайбергенов сообщил на своей странице в Facebook.

В прошлом году экономист завоевал популярность своими публикациями в социальных сетях, интервью и обзорами на Forbes.kz и в других СМИ, но главным образом – публичной полемикой с экс-главой Нацбанка Григорием Марченко по поводу пенсионной реформы.

Редакция Forbes.kz желает Олжасу удачи на новом поприще.

«Спасибо за пожелание удачи! – написал Олжас Худайбергенов в письме в редакцию. - Думаю, впереди много трудного, и удача как раз пригодится :) Также от себя обещаю, что постараюсь сделать Нацбанк предельно доступным для СМИ и в первую очередь - для Forbes.kz».

Справка

Олжас Худайбергенов окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи по специальности "Международные экономические отношения" (Туркестан, 2001), Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП): магистратура по специальности "Экономика" (Алматы, 2003). С 2003 по 2012 работал на управляющих должностях в предприятиях различных секторов экономики, в том числе финансы, производство, строительство, исследования.

С 29 ноября 2013 - член Экономического экспертного совета при президиуме Национальной палаты предпринимателей, с 6 января 2014 - советник председателя Национального банка РК.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте