«Астана Моторс» локализует в Казахстане компоненты корейских брендов

Казахстанская компания будет производить в Алматы автокомпоненты для автомобилей Hyundai. Запуск предприятий намечен на начало 2024 года
Церемония подписания договора
Церемония подписания договора
ФОТО: архив пресс-службы

Сегодня в рамках официального визита правительственной делегации Республики Казахстан в Республику Корея компания «Астана Моторс» подписала договор с Youngsan Glonet Corp. Ltd. о предоставлении права производства в Казахстане автомобильных сидений по технологии Youngsan.

Церемония подписания договора
Церемония подписания договора
ФОТО: архив пресс-службы

В церемонии подписания договора приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Роман Скляр, председатель Youngsan Glonet Corp. Ltd. господин Парк Йонг Бум, вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева, директор комплекса производств автокомпонентов, входящего в состав «Астана Моторс», Аскар Ибрашев и другие официальные лица.

Церемония подписания договора
Церемония подписания договора
ФОТО: архив пресс-службы

Так же в рамках визита казахстанской делегации в Сеул 14 апреля 2023 года состоится церемония подписания договора с Motrex Co Ltd., предоставляющего право компании «Астана Моторс» производить на территории Казахстана мультимедийные устройства по технологии Motrex.

ФОТО: архив пресс-службы

«Астана Моторс» успешно организовала в Казахстане производство легковых автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan и взяла курс на индустриализацию. Благодаря содействию правительства и Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан сегодня страна активно продвигается в части локализации. Мы, со своей стороны, создаем в Индустриальной зоне Алматы технопарк, способствующий развитию МСБ, автопрома и формированию системы квалифицированных кадров в сфере машиностроения. Осваивая производство автокомпонентов, мы углубляем локализацию и развиваем кластерную экономику. Благодарим за доверие и рады началу сотрудничества с новыми партнерами – Youngsan Glonet Corp. Ltd. и Motrex Co Ltd.», – подчеркнул CEO «Астана Моторс» Бекнур Несипбаев.

Напомним, в настоящее время «Астана Моторс» на стадии проектирования строительства на площади более 10 га в Индустриальной зоне Алматы комплекса предприятий по производству автомобильных сидений, полиуретановых ковриков, подкрылков, брызговиков и мультимедийных систем для автомобилей Hyundai, совместно с иностранными партнерами, имеющими опыт производства автокомпонентов в зарубежных странах. Комплекс новых предприятий расположится близ действующего завода Hyundai Trans Kazakhstan.

В общей сложности инвестиции в строительство производственного комплекса автокомпонентов составят порядка 6,8 млрд тенге, в том числе около 0,9 млрд тенге на организацию производства мультимедиа, до 4,3 млрд тенге на завод по производству автомобильных сидений и порядка 1,6 млрд тенге на предприятие по производству ковриков, подкрылков, брызговиков. Площадь производственных помещений – более 7,7 тыс. кв. метров. На предприятиях будет создано порядка 90 рабочих мест.

Начало строительства комплекса предприятий по производству автокомпонентов запланировано на второй квартал 2023 года, запуск производств намечен на первый квартал 2024 года.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте