Амфитеатр на воде появится в Конаеве

Новую зону для отдыха строят на берегу Капшагайского водохранилища

В Конаеве ведут активную подготовку к очередному купальному сезону. Для удобства отдыхающих несколько пляжей в черте города собираются объединить в одну линию с единым стилем.   

«Пляжная зона будет полностью расширена – для этого завозятся порода и песок. От самого входа укладывается пешеходная дорожка, которая будет благоустроена. Коммунальщики на прибрежной территории высадят зеленые насаждения и уложат газон. Также подрядной компанией будут обеспечены автономный автоматический полив и уход», - сообщили в акимате Алматинской области.

На пляже также должны появиться воркаут-зона под тентовыми шатрами, детская площадка, детский бассейн. К месту отдыха также планируется построить велосипедную дорожку протяженностью 5,3 км.

«Сам песчаный пляж будет расширен до 60 метров, оборудован пешеходным пирсом и еще одним - длиной 50 метров и со смотровой площадкой – уже над водой. Для удобства отдыхающих будут установлены раздевалки, а для безопасности - мобильный пункт полиции. Любители футбола могут проводить время на стадионе», - заверили в акимате.

В администрации рассчитывают, что значительно улучшенная инфраструктура на берегу Капшагая позволит проводить водный этап международных соревнований Ironman, «а уникальный амфитеатр на воде станет новым местом для проведения культурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований».

Отмечается, что на территории пляжа также будет работать медицинский пункт и 5 смотровых вышек для спасателей с информационными стендами о правилах безопасного поведения на воде.

«Сейчас производится выравнивание выявленных перепадов глубин дна Капшагайского водохранилища в местах массового купания и отдыха на городских коммунальных пляжах», - заключили в региональной администрации.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте