Кульгинов ответил на обвинения в лоббировании интересов застройщиков в Астане

Бывший аким столицы заявил, что не стыдится результатов своей работы
Алтай Кульгинов
Алтай Кульгинов
ФОТО: primeminister.kz

Заместитель премьер-министра РК Алтай Кульгинов ответил на обвинения, опубликованные в социальных сетях, в лоббировании интересов застройщиков в период, когда он занимал должность акима Астаны, сообщает МИА «Казинформ».

«Да, разные мнения бывают. Я скажу следующее. Основной драйвер экономики столицы – это стройка. Строительная индустрия, развитие малого и среднего бизнеса. В первую очередь перед госорганами стоит задача по привлечению инвестиций. Затем – обеспечение жильем казахстанцев. Только в 2021 году мы обеспечили социальным жильем очередников и вкладчиков «Отбасы банка» – десять тысяч квартир. Из них семь тысяч – для очередников. Если у вас есть конкретные факты [лоббирования интересов] – пожалуйста, назовите. Без передергивания фактов. Конкретно по проекту назовите», – сказал он в кулуарах заседания правительства РК в Астане 6 июня. 

Алтай Кульгинов также отреагировал на слухи в интернете о его прозвище «Кульгинов 20%», намекающие на получение 20% от суммы сделок по госзакупкам.

«Эти ярлыки навешивать мне не надо. За это будете отвечать. Я знаю, когда некоторых акимов так называли. Это обвинение, а вы в публичном пространстве обвиняете госслужащего. За это будете отвечать, не нужно этим заниматься. Такие нападки в отношении госслужащих бывают, это заказные. Пожалуйста, не нужно этого делать. Я добросовестно работал, будучи акимом, со своими коллегами ради интересов наших жителей. И я своей работы не стесняюсь», – заключил вице-премьер.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте