Александр Бублик стал амбассадором Lexus в Казахстане

Теннисист № 1 в Казахстане и лидер мужской национальной сборной, Александр Бублик стал амбассадором премиального автомобильного бренда Lexus в Казахстане

Александр Бублик теннисист
Александр Бублик
Иллюстрация любезно предоставлена Lexus Kazakhstan без указания автора

Теннисист № 1 в Казахстане и лидер мужской национальной сборной Александр Бублик стал амбассадором премиального автомобильного бренда Lexus в Казахстане. Lexus Kazakhstan совместно со спортсменом направят общие усилия на поддержку детей и их спортивных достижений по всему Казахстану.

На сегодняшний день Александр Бублик является неоднократным победителем турниров ATP и финалистом турнира Большого шлема в парном разряде. В этом году лучший казахстанский теннисист совершил рекордное достижение, заняв 17-ю позицию в новой версии мирового рейтинга ATP.

Александр Бублик теннисист держит в руках кубок на теннисном корте
Александр Бублик
Фото любезно предоставлено Lexus Kazakhstan без указания автора

В рамках партнерства с Lexus Kazakhstan Александр Бублик будет представлять программу Tennis for Life by Lexus, помогая детям со всей республики открыть для себя мир тенниса и начать активно заниматься этим прекрасным видом спорта.

Инициатива по запуску и реализации программы Tennis for Life by Lexus принадлежит Lexus Kazakhstan и осуществляется благодаря значительной поддержке Федерации тенниса Казахстана. Казахстанская теннисная федерация на протяжении многих лет успешно внедряет масштабные программы по развитию детей в теннисе, которые позволяют детям буквально с трех-четырех лет начать подготовку к будущим мировым успехам и помогают им совершенствоваться на каждом этапе спортивного пути.

Поддерживая это начинание, Lexus Kazakhstan видит миссию Tennis for Life by Lexus в том, чтобы привлечь большое число детей в теннис, привить им спортивные навыки на всю жизнь и создать устойчивую систему, которая обеспечит путь развития игрока от первых шагов в теннисе до участия в престижных международных соревнованиях. Только при существовании подобных программ, рассчитанных на детей от самого младшего возраста и выше и обеспечивающих должную подготовку, возможен глобальный успех, сравнимый с успехом бренд-амбассадора Александра Бублика. И в этом смысле Lexus Kazakhstan полностью разделяет инициативы Федерации тенниса Казахстана.

«Когда вы видите ребенка, одерживающего победы на юниорских соревнованиях, в возрасте 13–14 лет — это означает, что заниматься теннисом он начал в 3–5 лет. У него была необходимая инфраструктура, серьезная подготовка и соревновательный опыт с самого юного возраста. Программа Tennis for Life by Lexus поможет создать условия для системной подготовки игроков, а дети, которые не выберут путь большого спорта, обретут бесценные спортивные навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни», — сообщил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Александр Бублик, бренд-амбассадор Lexus в Казахстане, а также посол программы Tennis for Life by Lexus, прокомментировал свое участие в совместном проекте Lexus Kazakhstan и Федерации тенниса Казахстана.

«Я счастлив внести свой вклад и вместе с Lexus Казахстан и Федерацией тенниса Казахстана поддержать детей на этом невероятно увлекательном пути от первого мяча в их жизни до крупных побед на международных турнирах. Я верю, что совместными усилиями мы воспитаем в Казахстане новых чемпионов и сделаем теннис популярным видом спорта для всей страны», — сказал Александр Бублик, бренд-амбассадор Lexus в Казахстане и посол программы Tennis for Life by Lexus.

Александр бублик на теннисном корте
Александр Бублик
Фото: © Corinne Debreuil at ATPTour

Компания Lexus Kazakhstan планирует активно вовлекать в теннисную жизнь детей от 3 до 12 лет и развивать их спортивные навыки. Программа включает как мероприятия и активности для детей из дошкольных учреждений, которые позволят увеличить количество детей в этом виде спорта и познакомят детей младшего возраста с миром тенниса, так и программы по поддержке детей, уже занимающихся теннисом, в рамках которых будут организованы специальные команды, а также проводиться турниры, фестивали и выездные сессии по теннису. Кроме того, Tennis for Life by Lexus обеспечит поддержку талантливых детей из детских домов.

Важное событие прокомментировал президент Lexus Kazakhstan Джон Томсон: «Для нас большая честь, что Александр Бублик, теннисист № 1 в Казахстане и лучший игрок страны, официально стал амбассадором нашего бренда в Казахстане. Вместе мы стремимся внести свой вклад в благосостояние общества и уверены, что программа Tennis for Life by Lexus послужит источником вдохновения для детей на протяжении их жизни, а страсть к этому виду спорта поможет сформировать сильный характер, лидерство, целеустремленность и здоровые ценности в каждом ребенке. Совсем скоро мы объявим еще одного амбассадора Lexus в Казахстане — человека, чей путь в спорте не менее вдохновляет и вызывает огромное уважение».

Александр Бублик теннисист с ракеткой
Александр Бублик
Иллюстрация любезно предоставлена Lexus Kazakhstan без указания автора

В рамках большой программы «Tennis for Life by Lexus» будут реализованы проекты с дошкольными учреждениями, в том числе с детскими садами, теннисными центрами и детскими домами. Lexus Kazakhstan, принимая активное участие в развитии общества и выступая партнером Федерации тенниса Казахстана, будет способствовать повышению популярности тенниса в Казахстане и сделает всё возможное для усиления поддержки этого вида спорта. С целью реализации данных инициатив компания привлекает мировых амбассадоров, представляющих Казахстан на международной арене, а также внедряет детально разработанную программу поддержки от Lexus Kazakhstan и всех дилерских центров бренда.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте