Акционер Air Astana будет производить гаубицы в Украине

BAE Systems подписала соглашение с властями Украины

Британская оборонная компания BAE Systems сообщила о создании подразделения в Украине и подписании соглашений с украинским правительством, которые помогут увеличить объемы поставок оружия и оборудования в эту страну, передает «Голос Америки».

Великобритания является ключевым поставщиком оборонной продукции для Украины, и BAE, как крупнейший контрактор британского правительства в сфере военного производства, производит большую часть оборудования, которое Великобритания поставляет Киеву. Компания также предоставляет ВС Украины услуги по обучению персонала и ремонту техники.

Соглашения будут способствовать будущей деятельности BAE, помогая ей лучше понять потребности Украины в оборудовании, а также позволят компании напрямую сотрудничать с украинскими партнерами, планируя производить на территории Украины 105-мм легкие полевые гаубицы.

BAE Systems через свою дочернюю организацию BAE Systems (Kazakhstan) Limited является акционером крупнейшей авиакомпании Казахстана - Air Astana. Ей принадлежит 49% акций перевозчика, а 51% - ФНБ «Самрук-Казына».

BAE Systems - крупнейшая оборонная компания Великобритании, занимающаяся разработкой, доставкой и поддержкой передовых оборонительных и аэрокосмических систем в воздухе, на суше, на море и в космосе. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2022 год BAE Systems заняла 411-е место. По объёму продаж продукции военного назначения (на которую приходится 96% выручки) компания в 2021 году занимала 7-е место в мире. На 2008 год являлась крупнейшей компанией в мире по производству вооружений. Компания основана 30 ноября 1999 года слиянием двух британских компаний: British Aerospace и Marconi Electronic Systems. Основными регионами деятельности являются США, Великобритания, Австралия, Саудовская Аравия, Катар и Швеция.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте