Дядя бостонских террористов был свидетелем на суде по делу Аблязова

В понедельник, 22 апреля, в Бостоне хоронили жертв взрыва на финише марафона. А в пятницу Руслан Царни, родной дядя террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых, назвал их «позором семьи и чеченского народа»

Фото: post-gazette.com
Руслан Царни.

Джохар, сдавайся!

19 апреля, в разгар спецоперации в Бостоне по обезвреживанию Царнаева-младшего, Руслан Царни вышел к журналистам, назвал племянников лузерами, позором семьи и всего чеченского народа и призвал Джохара сдаться, сообщил сайт grani.ru.

- Я никогда не мог себе представить, что дети моего брата с этим (бостонским терактом. - F) как-то связаны, - говорил прессе Царни. - Это чудовищное зверство, мы потрясены... Конечно, да, нам стыдно, это же дети моего брата, который, честно говоря, насколько мне известно, не имел на них большого влияния. Знаете, что, по моему мнению, послужило причиной? Они неудачники, они не сумели устроиться в жизни и поэтому возненавидели всех вокруг... Джохар, если ты жив, сдавайся и проси прощения у родственников жертв, у раненых! Проси у этих людей прощения... Они опозорили нашу семью, они опозорили весь чеченский народ!

Он (Тамерлан. - F) абсолютно заслужил это (смерть. - F)... Я им (племянникам. - F) всегда говорил: ислам никуда не денется, занимайтесь своими делами - работайте, учитесь, приносите пользу. Помните, зачем вы приехали в Америку... Я им не сочувствую.

Сразу видно – человек высокой морали

Казнет не замедлил отреагировать на эту проникновенную речь.

«Ба! Знакомые все лица! – написал в Facebook известный казахстанский бизнесмен. - Так это же главный свидетель Аблязова в Лондоне. Подвизался на третьих ролях в различных нефтяных компаниях (…),на полученные деньги осел в Америке. Человек высокой морали, сразу видно...»

Мы нашли показания Мухтара Аблязова в Высоком суде Лондона от 25 ноября 2010 года и убедились: экс-глава БТА Банка ссылается на свидетельства Руслана Царни 4 раза.

На все руки мастер

А на сайте zoominfo.com отражены этапы большого трудового пути нашего героя.

Руслан Царни - вице-президент, корпоративный секретарь компании Big Sky Energy Corporation, находящейся в Канаде.

Царни - гражданин США, имеет более 10 лет профессионального опыта в законодательстве в области нефти и газа, а также в области корпоративного права.

Ранее г-н Царни работал корпоративным юристом в корпорации Nelson Resources Limited Group, а также был управляющим директором ее нескольких дочерних компаний, где отвечал за все вопросы, связанные с корпоративным управлением, а также требованиями по ценным бумагам в соответствии с правилами фондовой биржи Торонто и AIM.

Он работал с финансовыми учреждениями и банками для привлечения средств на приобретение и развитие активов, которыми управляли дочерние предприятия  Nelson Resources Limited Group. Кроме того, решал правовые и административные проблемы всех дочерних предприятий.

С 1994 по 1996 Царни работал в качестве консультанта ООО Financial Markets International и ТОО Arthur Andersen по подрядному договору USAID для проектов, направленных на развитие рынка ценных бумаг в странах Центральной Азии. В его обязанности входило проводить тренинги по корпоративному управлению и принципам финансирования для государственных и частных компаний.

С 1998 по 1999 Царни работал старшим юристом в компании Salans Hertzfeld & Heilbronn, где в его обязанности входило оказание юридических услуг крупным международным компаниям по различным правовым вопросам, относящимся к Казахстану: о разработке минеральных ресурсов, о корпорациях, налогообложении, валютном регулировании, таможенных сборах, занятости, банковском секторе, банкротстве и товарных знаках.

С 1999 по 2001 Царни работал руководителем по правовым вопросам в компании Golden Eagle Partners. За несколько лет работы успел развить бизнес в Казахстане в сфере добычи нефти и газа, а также их переработки. Кроме того, он являлся управляющим директором дочернего ТОО «Тобе».

А сайт marketvisual.com представил business activities Царни графически. В каждой компании Руслан занимал от одной до четырех позиций.

Иногда диву даешься: как чудовищно тесен мир! Просто не планета, а коммунальная квартира. И что самое интересное, где что ни стрясется – обязательно хоть каким-то боком, но вылезет «казахстанское содержание». Вот загадка-то…

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

7280
просмотров
2
комментария
 
 

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

2 комментария

shadow_broker

«- мы принимаем бой кричали они, и проклятый лягушонок вопил громче всех - ГЛУПЦЫ, ОНИ ЗАБЫЛИ ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ - каждый сам за себя - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ - А МЫ УЙДЁМ НА СЕВЕР И ПЕРЕЖДЁМ - а мы уйдём на север, а мы уйдём на север, а мы уйдём на сеевер, когда назад вернёмся не будет никого, не только легушонка ни косточек его, ни косточек его хихихихи https://www.youtube.com/watch?v=G8EhGyd-lXA»

23 апреля 2013 в 11:14
Rakhilya Ibildayeva

«Эх, дядя! Прижали его, наверное, спец. службы: знает что-то или имеет что-то, что было нужно Штатам, решили племянников на мясо пустить. Если не отрешиться от этого чего-то примутся за него вплотную, но об этом уже медиа средства не расскажут, кому это интересно, правда? Пацанов жалко. Дети ведь еще. »

23 апреля 2013 в 11:28