HSBC, скандал, счета

 

Автор: Маргулан Сейсембаев
управляющий партнер хедж-фонда Асадель Капитал SPC
другие посты автора

Скандал в HSBC банке рано или поздно должен был случиться

1. Про мой счет.

Я имел там счет в период где-то между 2004 и 2009.

Я имел абсолютно легальный и не анонимный счет на свое имя.

Про наличие счета в HSBC знали и в Альянсе, и в британском суде, которым этот счет был заморожен. Впоследствии, после моей победы в британском суде, им же и разморожен.

Все деньги, которые проходили через этот счет, были надлежащим образом задекларированы в Казахстане. Чтобы иметь статус акционера банковского холдинга в Казахстане, надо иметь задекларированные суммы.

2. Про HSBC

В моей истории взаимоотношений с HSBC есть очень много негативных моментов. Был случай, когда HSBC ввел в заблуждение казначейство Альянс банка и продал Альянсу деривативы с эффектом Snow ball на валютный курс, из-за которого Альянс получил убыток на сумму более $100 млн при инвестированной сумме меньше $100 млн. Когда я узнал про эту операцию, то неоднократно пытался договориться с руководством HSBC банка и обьяснить всю нелепость и абсурдность сделки, на что они никак не отреагировали. Они использовали грязную технологию работы с другими банками.

Я также имел крайне негативный опыт, будучи частным клиентом их швейцарского Private bank. Практика, когда он действовал против интересов клиента, была довольно частой. Банк всегда был жаден и нечистоплотен. В целом у меня сложилось крайне негативное отношение к HSBC.

3. Про скандал

При той практике, что использовалась в HSBC банке, этот скандал рано или поздно должен был случиться. И я очень рад тому, что наконец-то это случилось с HSBC банком. Этот банк действительно не брезговал ничем.

Источник: страница Маргулана Сейсембаева в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

 

Статистика

14235
просмотров
0
комментариев
 
 

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

Комментариев нет

Будьте первым, кто оставит комментарий к этой статье.