Время перемен

Центральной темой этого номера стала власть

Все больше и больше судьбоносных документов подписывается женской рукой и меняет жизнь крупных корпораций и целых государств. Фирменный рейтинг нашего журнала ознакомит вас с сотней самых влиятельных женщин на планете (стр. 20) и покажет, что огромная власть теперь скапливается не только в политике и бизнесе, но также и в среде журналистов, писателей и артистов. 

В первую очередь артисты используют свою популярность для того, чтобы объявить бойкот преобладающей культуре и пересмотреть нынешнее отношение к жизни. Леди Гага, вышедшая на обложку этого номера,  – самый известный пример сопротивления культу общественных норм красоты. При помощи Интернета и огромной армии своих поклонников и последователей она организовывает акции протеста против унизительных последствий норм и стандартов, применяемых к человеческому телу. Подобному пути следует также и французская художница Орлан (стр. 12), которая наглядно демонстрирует, как воспринимается красота в различных уголках земли и в разные времена мировой истории. Не жалея собственного лица и тела, она примерила на себя всю «красоту» мира при помощи пластической хирургии.

Одновременно с этим ставится под сомнение практичность науки как занятия элитных специалистов и организаций. Одна из героинь этого выпуска – одаренный ученый-конструктор (стр. 56). Благодаря своему проекту по переработке углекислого газа в кислород на Венере она получила 80%-ную скидку в американский вуз, но при этом все равно не может позволить себе такое образование. В самой же Америке идет движение народной науки, возглавляемое Ариэль Уолдман (стр. 60). Люди, не обладающие научной специальностью, объединились в своем стремлении помочь ученым и конструкторам, погрязшим в неразберихе изживающей себя системы. На родной земле неразберихой озадачились виноделы. Нагима Таванова открыла собственный виноградник и шато недалеко от Алматы. Замковое вино, которое она создает с европейским стандартом качества, стало жертвой противоречивого отношения ко всей отрасли.

Одним словом, идут перемены, и по традиции идут снизу вверх. Даже туристический бизнес пал жертвой народной волны. Теперь каждый желающий может путешествовать по всему миру, не бронируя гостиницы и не попадая в ловушки для туристов (стр. 52). Добро пожаловать во время перемен к лучшему!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5128 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить