В Казахстане узнали главную проблему женщин

И помогают ее решить

ФОТО: архив Wonder Women

Более 2 млрд женщин трудоспособного возраста не имеют равных экономических возможностей, а в 178 странах существуют правовые барьеры, препятствующие полноценному участию женщин в экономической жизни. Такие данные содержатся в отчете Всемирного банка (ВБ) «Женщины, бизнес и закон – 2022». Все это, по данным организации, не может не иметь последствий.

Гендерный разрыв = убытки

Гендерное неравенство в человеческом капитале, где женщины занимают 38% (против 62% мужчин), формирует нереализуемый потенциал в благосостоянии мира. И если соблюсти баланс хотя бы в доходах мужчин и женщин, то человеческий капитал может возрасти на 21,7% во всем мире, а общее благосостояние – на 14%.

Очевидно, что гендерные разрывы ведут к экономическим потерям для всего человечества. Вот еще несколько цифр в подтверждение тезиса.

В PwC подсчитали, что полное устранение гендерного разрыва в оплате труда даст прирост ВВП стран ОЭСР свыше $6 трлн. При этом доходы женщин могут увеличиться на $2 трлн. В свою очередь, по данным Европейского института гендерного равенства, укрепление баланса полов, например, только в странах Евросоюза к 2050 году может дать прирост ВВП на 6,1–9,6% в расчете на душу населения. В деньгах это от €1,95 до 3,15 трлн. К слову, если бы Центральная Азия стояла на пути достижения гендерного паритета в социальных институтах к 2030 году, показатель ВВП в регионе увеличивался бы на 0,4% ежегодно и достиг почти $3 тыс. на душу населения.

Меж тем низкое представительство женщин в органах управления и власти не позволяет развиваться новым, альтернативным стилям руководства. А проблемы социальной сферы, охраны материнства и детства будут решаться гораздо эффективнее, если в парламенте доля женщин достигнет минимум 40%.

Таким образом, повышение уровня участия женщин в трудовой и социальной деятельности увеличит многие экономические показатели. Понимая это, ряд стран уже сделали своим приоритетом гендерное равенство и реформировали законы. По данным ВБ, на сегодняшний день лишь в 12 государствах, в их числе Бельгия, Канада, Дания, Франция и другие, женщины имеют равный правовой статус с мужчинами в таких областях, как заработная плата, родительство, предпринимательство, пенсия, и других.

Но еще существуют целые регионы, где профессиональная реализация женщин затруднена сложившимися традициями, устоявшимся общественным мнением, да и вовсе отношением к женщине. Поэтому общий дисбаланс остается, а это значит, что предстоит еще немалая работа. Которая в том числе реализуется в рамках отдельных программ поддержки глобальных фондов и организаций, локальных сообществ и международных конкурсов. Их сегодня огромное количество.

Самореализация – главная боль женщин

Цель всех программ – обозначить проблему и побудить к решительным действиям. Поэтому зачастую в этой работе требуется индивидуальный подход, но далеко не каждая организация может его обеспечить.

В Центральной Азии уже три года действует комьюнити Wonder Women. Здесь каждая женщина, стремящаяся к развитию, может найти единомышленниц и получить поддержку, а еще поделиться своей экспертизой, знаниями, навыками и вселить в других женщин уверенность в себе.

За время существования проекта Wonder Women удалось обозначить главную проблему у женщин – потребность в реализации, раскрытии своего потенциала. Вывод основан на более чем тысяча интервью с женщинами – участницами комьюнити.

«Профессиональное развитие вовсе не означает стремление к карьерным вершинам. Под реализацией я подразумеваю финансовые возможности для поддержания баланса в жизни. А ведь это не только семья, но и такие аспекты, как работа, здоровье, отдых, хобби, личностный рост», – рассказывает Рада Исламова, основатель Wonder Women.

По ее словам, все больше современных женщин стремится быть проактивными, полезными для себя, семьи и общества, способными соблюдать work-life-баланс. «И мы им помогаем в этом самым активным образом и бесплатно в рамках Wonder Women Mentorship», – добавляет она.

ФОТО: © Depositphotos.com/IgorVetushko

В потоке Wonder Women Mentorship

Это продуманная и доступная менторская программа, которой сейчас чуть больше года. В ней женщины-эксперты из разных стран безвозмездно делятся с теми, кто стремится к развитию и личностному росту.

«Wonder Women Mentorship позволяет точечно, через работу ментор-менти, объединять и прививать культуру поддержки среди женщин вне зависимости от места жительства, религии, достатка, семейной ситуации и иных особенностей, – поясняет основательница комьюнити. – Есть просто женщина и ее желание развиваться. Этот вопрос актуален и для юных девушек, и для взрослых состоявшихся женщин».

Программа реализуется на регулярной основе – три потока в год. Один поток длится три месяца, в рамках которого ментор работает с менти в индивидуальном порядке. В роли менторов выступают настоящие эксперты, профессионалы своего дела, имеющие большой жизненный опыт. Ментор вдохновляет, помогает развиваться в личной и профессиональной жизни своему подопечному.

«В прошлом году в Wonder Women обратилась средних лет женщина из Кыргызстана, чья история меня очень впечатлила, – делится Рада. – Она всегда занималась с детьми с особенностями развития, а именно – работала над исправлением дефектов их речи. Но пандемия и связанные с ней ограничения привели к тому, что число офлайн-занятий сократилось до нуля. Бросать свое дело женщина не собиралась, поэтому решила начать сначала, переведя работу в онлайн. Но с чего стартовать, как научиться использовать цифровые технологии?»

По словам Рады, женщина пыталась найти выход – проходила курсы, участвовала в программах, но четкого понимания, что делать, так и не сформировалось. «Между тем она подала заявку в нашу программу, и после собеседования я определила ее к ментору из Таджикистана Зайтуне Сайдуллаевой, – рассказывает основательница проекта. – Результатом их совместных занятий стала концепция мобильного приложения для детей с дефектами речи. Причем ментор помогла не только с идеей, но и нашла людей в Кыргызстане, которые помогут в реализации задуманного».

Число менторов в программе постепенно увеличивается. Если в прошлом году было 19, то сейчас 38. Пополнение происходит в том числе и за счет тех, кто сам когда-то сделал первые шаги благодаря программе. Один из таких примеров – Севара Иброхим из Узбекистана, основатель международного креативного агентства Bukhari Agency, сооснователь международной ИТ-компании Dacore IT и Eurosoft, выпускница второго потока менторской программы Wonder Women Mentorship.

Менти важны поддержка и нетворкинг

«Заявок, и только уникальных, сегодня насчитывается около тысячи, они принимаются со всего мира. Например, для участия в прошедшем с марта по июнь этапе менторской программы было подано три сотни анкет из рекордного числа стран и городов – 17 и 48 соответственно. Для сравнения: в третьем потоке участвовало 14 стран и 28 населенных пунктов, – рассказывает Рада. – Большая часть заявок – 68% – поступила из Казахстана. Остальные страны – Узбекистан, Кыргызстан, Россия и дальнее зарубежье, а именно – Южная Корея, Канада, США, Италия, Франция, Германия».

К слову, на сегодняшний день реализовано четыре потока. Сбор заявок на пятый поток уже идет и продлится до конца мая. Менторская программа состоится с 25 июня по 17 сентября.

Проблема для всех участниц проекта едина, чего не скажешь об их портрете. «Если говорить условно, к нам обращается женщина без опыта работы, которая всю себя посвятила семье и детям, а теперь они выросли, и женщина хочет реализоваться уже в другом аспекте. Но, как и в каком направлении начинать действовать, как победить неуверенность в себе, она не знает, – рассказывает Рада. – Другой тип – женщины, которые строили успешную карьеру, но вышли замуж и на несколько лет выпали из активной жизни. Теперь им хочется вернуться, но снова страх и неуверенность вмешиваются в процесс самореализации».

По словам Рады, обращаются и совсем молодые девушки, которые с рождения являются заложницами общества и близкого окружения с их гендерными стереотипами относительно ее роли. «Это снова порождает неуверенность, – рассказывает она. – Страх сделать первый шаг. Страх сделать его одной. Собственно, поэтому в каждой второй заявке причина прихода в программу – потребность в поддержке, единомышленнице, нетворкинге. Желание быть среди тех, кто развивается, стремится к новому».

Стоит отметить, что не все становятся участниками программы. Приоритет отдается заявкам, где четко сформулирована цель. «Совсем не обязательно мечтать быть лидером или открыть свое дело. Желание быть профессионалом в выбранной области, квалифицированным специалистом внутри команды – нормально, – подчеркивает Рада Исламова. – Каждый выбирает по тому уровню ответственности, который он хочет на себя взять. Программа помогает начать действовать в выбранном направлении».

Ментор проводит от восьми до 12 встреч. За это время удается развить уверенность, сделать первые важные шаги, сформулировать план дальнейших действий. Ведь по истечении этих трех месяцев человек должен выйти на самостоятельный путь. У ментора нет задачи оставаться в роли наставника на постоянной основе, более того, основатель программы называет такие случаи не совсем правильными. К тому же комьюнити остается на связи с тем, кто прошел программу.

ФОТО: архив Wonder Women

В Wonder Women подход в работе сопоставим с изготовлением Maserati

Подход к делу, который применяется основательницей в проекте, трудо- и энергозатратный. Ведь отбор участниц к каждому потоку, а именно личное собеседование (к слову, только на четвертый поток заявки подали около четырехсот женщин), их мэтчинг с менторами Рада осуществляет лично, так сказать, вручную.

«Частенько партнеры проекта мой подход в работе сравнивают с изготовлением Maserati. Ведь машину такого уровня невозможно собрать быстро и в большом количестве, – рассказывает Рада. – Поэтому я часто задумываюсь о том, что нужен более технологичный подход, чтобы качественный «автомобиль» могло позволить себе большее количество женщин по всему миру, вне зависимости от национальности, положения и жизненных обстоятельств».

По ее словам, важно формировать сплоченность и сестринскую взаимопомощь участниц на постоянной основе. Сегодня участницы комьюнити общаются через телеграм-канал и страницу в Instagram. Но взаимодействие может и должно быть более эффективным. Решение – мобильное приложение, которое будет работать по принципу технологии взаимного обучения. Когда каждая женщина будет делиться своей экспертизой и получать новые знания, исходя из интересов и потребностей.

Стоит отметить, что сегодня проект Wonder Women живет на пожертвования. «Дело в том, что менторская программа – социальный проект, в котором менторы не получают вознаграждения, а менти ничего не платят. Но вся активная работа внутри Wonder Women, в частности реализация всех активностей и менторской программы в том числе, осуществляется за счет спонсорских средств, – подчеркивает Рада Исламова. – Нас поддерживают те, кому не безразлично. Так, реализовать первый поток Wonder Women Mentorship стало возможным благодаря компании G&G. Крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана Magnum поддержала третий поток. Спонсором четвертого и пятого потоков программы стала компания по продаже фитнес-абонементов 1Fit. Активное развитие проекта требует своевременного финансирования».

Именно поэтому, по словам Рады, в планах сделать спонсорское участие более структурированным.

Усиляет важность спонсоров сегодня и тот факт, что сотрудничество с фондами, которые поддерживают женщин, откладывается. «Подать документы для привлечения гранта может только тот проект, который работает на рынке минимум два года. А нашей менторской программе только исполнился год», – говорит Рада Исламова.

Тем не менее потенциал у проекта огромный. «Мы живем в обществе, где самый важный успех отмеряется тем, есть ли у тебя семья. Изменить такое убеждение сложно. Но реализованная женщина – неизбежное будущее, а в некоторых прогрессивных странах уже даже настоящее, – утверждает Рада и добавляет: – На земле проживает 2,9 млрд женщин, из них в возрасте от 15 до 49 лет и с доступом в интернет чуть больше 1 млрд. И если наше комьюнити пополнится хотя бы на критические 20% от этого числа, то повлиять на оставшееся большинство, по закону Парето, будет значительно легче, а значит, и на общество в целом. Именно для этого мы и создаем приложение Wonder Women, которое объединит женщин всего мира».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11777 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить