Казахская миллионерша воюет с МВД за визу

Уроженка Казахстана Гога Ашкенази, имеющая в Лондоне собственный бизнес, пытается отменить запрет на ее въезд в Великобританию, сообщает The Sunday Times

Фото: tatler.ru
Гога Ашкенази.

Гога Ашкенази, казахская светская львица, решила обжаловать постановление Министерства внутренних дел Великобритании после того,  как ряд ее заявлений на получение визы был отклонен британским посольством в Москве (см. «Англия отказывает Гоге во въезде»).

19 апреля Ашкенази, имеющая российский паспорт, планирует обжаловать запрет в суде по делам предоставления убежища и иммиграции.

В прошлом месяце газете The Sunday Times осведомленные источники сообщили, что Ашкенази был запрещен въезд в Британию после того, как ее дважды останавливала иммиграционная служба при попытке въехать в страну.

Было также установлено, что 33-летняя Ашкенази заплатила более £ 250 тыс. за панамский документ, которым она воспользовалась, чтобы въехать в Великобританию в августе 2011 года. Ей было разрешено временное пребывание в стране, пока не будут изучены ее документы. Тем не менее, в следующем году Ашкенази опять было отказано во въезде в страну в лондонском аэропорту Нортхолт. В этом случае она предъявила паспорт государства Сент-Китс и Невис.

«Она протестует против отказов в выдаче ей визы, потому что запрет на въезд вступил в силу как раз в результате этих отказов," - сообщает источник из Уайтхолла (улица в Лондоне, на которой находится здание британского правительства. - F).

Ашкенази, которая ранее отрицала, что ей запрещен въезд в Великобританию, отказалась отвечать на вопросы по поводу ее обжалования. Однако заявила, что в настоящее время имеет паспорт одной из стран Евросоюза, что дает ей право въезжать в Англию без визы.

Она отказалась раскрывать происхождение европейского паспорта и сказала, что, когда в прошлую пятницу The Sunday Times связалась с ней, она была в Англии. Тем не менее, источники МВД Великобритании не обнаружили никаких доказательств ее пребывания в стране.

Ашкенази имеет дом в Холланд-Парк стоимостью в £28 млн. Она также является членом правления художественной галереи Serpentine, владеет консалтинговой компанией, зарегистрированной в Великобритании, и бизнесом в сфере подарков класса «люкс» в Лондоне.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
19442 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 августа родились
Сагидулла Макашев
генеральный директор АО «АстанаГаз КМГ»
Балтабек Куандыков
президент компании «Меридиан Петролеум», глава Казахстанского общества нефтяников-геологов
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить