Экспатов из каких стран больше всего в Казахстане

1 января 2017 в Казахстане вступили в силу изменения в правилах привлечения иностранной рабочей силы. Специалисты PwC Казахстан проанализировали нововведения

Какие документы необходимы для получения разрешения на работу ИРС

Партнер, руководитель юридической практики PwC Казахстан Рашид Гайсин одним из позитивных изменений в правилах выдачи рабочих разрешений считает сокращение официальных сроков рассмотрения заявки с 52 до 20 рабочих дней. Но на практике, как отметил специалист, эта процедура может занимать от 2 до 4 месяцев, учитывая время на подготовку всех необходимых документов для получения разрешения.

Для получения рабочего разрешения по общеустановленному режиму в акимат по месту осуществления деятельности должны быть поданы следующие документы:

  • - заявление установленной формы;
  • - сведения о привлекаемом иностранном работнике;
  • - документы на иностранного работника, подтверждающие его квалификацию и трудовую деятельность;
  • - информация о местном содержании в кадрах установленной формы;
  • - копия документа, удостоверяющего личность (паспорта) иностранного работника.
Рашид Гайсин.
Рашид Гайсин.

В случае направления своих работников по контракту в филиал, представительство или дочернюю организацию необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • - копия контракта на выполнение работ, оказание услуг;
  • - копия письма или соглашения о переводе, согласованного между иностранным работником и иностранным юридическим лицом-работодателем.

В рамках внутрикорпоративного перевода необходимо предоставить:

  • - заверенный перевод трудового договора либо письма или соглашения о внутрикорпоративном переводе;
  • - информация о выполнении особых условий разрешений, выданных за предыдущий и текущий календарные годы, срок исполнения которых наступил;
  • - форма согласования с работодателем особых условий выдачи разрешений.

 

Ключевые изменения в правилах выдачи рабочих разрешений

Ключевыми изменениями в правилах выдачи рабочих разрешений, по мнению Рашида Гайсина, является введение дополнительного налогового сбора для работодателей, которые привлекают иностранную рабочую силу. Юрист напомнил, что ранее компании были обязаны вносить средства на депозит, что гарантировало выезд иностранного работника из Казахстана

Теперь эта мера была отменена, и вместо нее за каждого работника компания должна выплачивать в виде дополнительного налога в среднем от $850 до $1,5 тыс. в год. Сумма налога зависит от квалификации специалиста.

Еще одним важным нововведение стало изменение срока подачи заявок работодателей о потребности в иностранной рабочей силы - с 1 сентября на 1 августа. В PwC Казахстан пояснили, что привлечение иностранной рабочей силы в РК допускается только в пределах квоты, которая представляет собой ежегодно устанавливаемое правительством республики количество иностранных работников, привлекаемых для трудовой деятельности в стране. Квота устанавливается в процентном отношении к численности экономически активного населения или в абсолютном выражении по приоритетным проектам и по странам, из которых прибывают иностранные рабочие. Она формируется на основании заявок работодателей по установленной форме. В этом году заявки принимаются с 1 августа 2017.

Позитивные изменения при получении разрешения на работу ИРС связаны и с исключением некоторых требований. В частности, были исключены:

  • - требование об уведомлении органов внутренних дел по месту регистрации и месту прибытия при направлении иностранного работника в командировку в другие административно-территориальные единицы;
  • - требование по необходимому минимальному уровню владения государственным языком для специалистов, подтвержденному сертификатом, выдаваемым по результатам оценки уровня знаний казахского языка КАЗТЕСТ;
  • - требование по прохождению собеседования кандидатур с обязательным участием представителя центра занятости населения и требование по соблюдению процентного соотношения местного содержания в кадрах для представительств и филиалов иностранных компаний с численностью штата не более 30 человек.

При этом остаются требования к работодателям по соблюдению условий по местному содержанию в кадрах: по руководителям и их заместителям – не менее 70%, по специалистам и квалифицированным рабочим – не менее 90%.

Больше всего в Казахстан приезжают...

В PwC Казахстан, со ссылкой на официальные источники сообщили, что в 2016 местными исполнительными органами работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Казахстана выдано 36,8 тыс. разрешений. Из них более 2 тыс. выдано по первой категории (руководители и их заместители), более 7 тыс. – по второй категории (руководители структурных подразделений). Основная часть разрешений на привлечение ИРС была выдана по третьей (специалисты) и четвертой (квалифицированные рабочие) категориям – 16,8 тыс. человек и 8,5 тыс. человек соответственно.

Основными странами исхода трудовых мигрантов являлись: Китай – 12,7 тыс. человек, Турция – 3,5 тыс., Узбекистан – 1,6 тыс., Великобритания – 1,5 тыс. и Индия – 1,4 тыс.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


обозреватель Forbes.kz

 

Статистика

7459
просмотров